2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
广西南宁男子谎报小孩走失警情被立案调查
2019-02-03 22:42来源:中国新闻网

  中新网南宁2月3日电(记者林浩)一条名为“1个1岁半男童在南宁市万象城‘走失’”的寻人启示近日刷爆朋友圈,文章称,因妻子疏忽,广西男子罗某刚学会走路的儿子小承佑不慎走失。不少网友看到消息后纷纷转发。

  此事件经媒体报道后,产生广泛影响。随后罗某向媒体表示,其岳母已经明确告诉他,孩子找到了,只是罗某妻子最近这段时间状态不太好,不想与罗先生见面,并谎称孩子走丢了。

  2月3日,上述事件剧情发生反转,南宁市公安局青秀分局发布通报称,罗某此次行为涉及虚构事实,谎报警情,扰乱公共秩序,其行为已违反《治安管理处罚法》,被立案调查,案件正在进一步办理中。

  警方介绍,1月24日,青秀公安分局向阳派出所接到罗某报警称,1月17日,其妻因家庭矛盾携带一岁半的儿子离开东葛路出租屋,此后失联。民警立即调取周边监控视频,开展调查工作。随后,罗某向多家媒体宣称,其妻带儿子在万象城逛街时走失。经公安机关调查,罗某此前已经离婚,儿子归前妻抚养,目前随母亲在外地生活,并未走失。

  南宁警方提醒,《治安管理处罚法》第二十五条规定:散布谣言、疫情、警情或者以其它方式故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 4岁孙女走失 警察找到她奶奶时正在打麻将

    11月21日晚上7点半左右,有热心市民在江宁区大里聚福城小区华亭北园门口发现一名约4岁的女孩,找不到家人了,于是帮忙报警。上坊派出所民警赶到现场发现这名扎着辫子的小女孩正在大哭。据热心市民讲,他们刚才一直在问小女孩家住哪里、父母叫什么名字。小女孩都说不知道。民警只好带着小女孩在小区范围内寻找家人,走到小区某幢时,有居民认出女孩,告诉民警她奶奶正在麻将档打牌。[详细]

    扬子晚报
    2016-11-23
  • 柳州一小男孩河边走失寻人刷爆朋友圈 已确认身亡

    近日,一条寻找走失小男孩的消息几乎刷爆柳州人的朋友圈,众多热心人帮忙转发,希望走失的小孩尽快回到家人身边。然而,不幸的消息传来:昨日下午4时许,在柳州市红光大桥和柳江大桥中间段,靠近护栏的位置浮起一具孩子尸体。经多方证实,确认就是走失男孩小志(化名)。[详细]

    广西新闻网
    2017-06-05
  • 四岁小女孩走失 民警上门家长才知孩子丢了

    6月9日晚7点40分,成都锦江公安水井坊派出所接到市民报警:在一环路东五段一个串串摊位前,有人“捡”到了一个小姑娘。民警赶到现场,原来是一位四岁左右的小萝莉,找不到回家的路了。有好心市民恰好碰到,问她地址和父母电话,孩子只是摇头,一直不说话。民警联络后方指挥中心后发现,锦江区并没有关于儿童走失的报警,民警只能把孩子带回派出所。[详细]

    华西都市报
    2017-06-11
  • 三岁男孩元宵夜走失哭闹不停 交警抱娃执勤(图)

    3月2日元宵佳节,晚8时许,汾西县凤凰广场车水马龙,观赏花灯的人群如潮水一般。在广场周边疏导交通时,执勤交警发现马路对面有一个三岁左右的小男孩哭喊,急忙跑过去抱起来了解情况。但孩子年龄太小,又一个劲儿地哭,怎么哄都不说一句话。[详细]

    山西晚报
    2018-03-05
  • 女童走失遇好心人报警 民警接警后发现是自己孩子

    9月22日晚上7点50分,温州永嘉上塘工农商餐厅门口,一个看起来只有3岁的小女孩独自站在雨中淋雨。“这么小的娃娃,咋一个人站在路边淋雨?”怀疑小女孩是与家人走散了,好心的市民马上拨打了110报警求助,另一市民则抱起小女孩躲到屋檐下避雨,而后两人在屋檐下耐心等待警察及女孩家人来找。[详细]

    钱江晚报
    2018-09-28