2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
开车别任性!小车高速公路恶意拦货车 当事人被批捕
2019-02-03 22:42来源:中国新闻网

  中新网2月3日电据湖南省高速公路交通警察局官方微信公众号消息,近日湖南一条高速公路上小型越野汽车恶意拦停大货车事件引发社会关注。3日湖南省高速公路交警发布通告称,平江县公安局认定小型越野汽车驾驶人涉嫌以其他危险方法危害公共安全犯罪,2月3日,平江县人民检察院依法对其批准逮捕。

  图片来源:湖南省高速公路交通警察局官方微信公众号

  通告指出,2019年1月26日14时26分许,高警局岳阳支队接到号牌为粤BCC**1的重型厢式货车乘客蒋某如电话报警,称所乘坐车辆被前方号牌为湘F3RU68的小型越野汽车拦停。

  高警局岳阳支队接警后成立专案小组开展案件调查,经查证:2019年1月26日14时23分,李辉煌驾驶湘F3RU68小车,在京港澳高速湖南平江段由北往南方向1435km路段,多次故意变道,对粤BCC**1货车进行别车,并将粤BCC**1货车逼停。

  图片来源:湖南省高速公路交通警察局官方微信公众号

  通告称,2019年2月1日,高警局岳阳支队将案件移送平江县公安局。平江县公安局认定李辉煌涉嫌以其他危险方法危害公共安全犯罪,同日,依法对犯罪嫌疑人李辉煌刑事拘留。2月3日,平江县人民检察院依法对犯罪嫌疑人李辉煌批准逮捕。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 被抢生意心生不满 男子高速上抢夺方向盘被批捕

    一大客车司机因自己生意被抢心生不满,便将另一辆大客车拦停,并让司机改道行驶。被拒绝后,这名司机竟在高速上抢夺方向盘殴打售票员。15日,记者从内蒙古自治区通辽市公安局获悉,该司机因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被检察机关批准逮捕。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-15
  • 少年黑客篡改平台余额 提现80余万元被批捕

    近年来,随着网络技术普及和发展,黑客中未成年人的数量越来越多,涉案手法日益多样化。近日,海淀区人民检察院对涉嫌盗窃罪的未成年犯罪嫌疑人王某某依法批准逮捕。[详细]

    北京晨报
    2018-12-30
  • 凌晨醉驾撞死送奶女工 浙江杭州一女司机被批准逮捕

    1月9日,杭州市人民检察院依法以涉嫌交通肇事罪,对在杭州城西文三西路醉驾撞死送奶女工的女司机朱某批准逮捕。经查,2018年12月26日凌晨,犯罪嫌疑人朱某在醉酒后(血液检测乙醇含量为187.8MG/100ML),超速驾驶一辆奔驰牌小型临时牌照轿车,在文三西路由西向东行驶时,将由南向北驾驶无号牌电动三轮车的汪某某撞抛落至对向车道,致使汪某某被对向车道的车碰撞、碾压而当场死亡。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-09
  • 天津权健公司束某某等16人被依法批准逮捕

    记者从天津市检察机关了解到,2019年1月13日,天津市武清区人民检察院对公安机关提请批准逮捕的权健自然医学科技发展有限公司束某某等16名犯罪嫌疑人,经审查证据材料,告知犯罪嫌疑人诉讼权利并讯问犯罪嫌疑人后,以涉嫌组织、领导传销活动等罪依法作出批准逮捕决定。[详细]

    新华社
    2019-01-14
  • “我是小丑”传销组织19人被批捕 曾发展90余万会员

    记者28日从河南许昌警方获悉,因涉嫌组织、领导传销活动罪,日前,杭州“我是小丑”传销组织中已有19名嫌犯被批捕。警方披露,该传销组织在此前高峰时期曾发展注册会员达90余万人。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-28
  • 湖北十堰男子冒充巡视组干部行骗被批捕

    刑满释放人员冒充“巡视组干部”和“镇干部”,以能帮助服刑人员提前释放、帮人争取精准扶贫名额为由,多次诈骗他人钱财。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-30