【2019春运】简艳:春运16年 春运路上特别的“礼物”
2019-02-08 19:45来源:央视网

  央视网消息:简艳的儿子小宝出生在2月1号,小宝每年过生日都正好和春运的时间赶在一块儿。对于母亲简艳来说,从没陪儿子过过生日是她最大的遗憾。

  而今年春节,爷爷奶奶打算,就在小宝生日这天,他们要为儿媳简艳准备一份特殊的礼物。

  今年2月1日,简艳又要出门跑车。跑车前一天,简艳得到单位报到。每次一看到简艳收拾东西,小宝总是拽着妈妈的衣角。

  曾有一段时间,简艳患上了分离焦虑症。是继续跑车,还是做全职妈妈,简艳给了自己一个准确的答案。

  成都客运段列车员简艳

  成都客运段列车员简艳:如果你一天都在家里待着,你跟社会脱节了,娃娃就觉得妈妈一天都在家里玩。但是你上班,你看爸爸妈妈都是很努力地在工作,要靠自己勤劳这种,你大人你应该首先你要做一个表率出来。

  2月1日,简艳值乘成都到北京西的T8次列车,这趟车正好经过绵阳。爷爷奶奶悄悄带着小宝来到绵阳站。

  小宝的奶奶翁建华:他昨天就说他要去坐高铁,他说他知道妈妈跑的是矮铁(普速列车),他要坐高铁,今天又是他生日,这个日子太特别有意义的一个日子,正好又是他妈妈走(绵阳)这边。

  由于列车晚点,原本在绵阳站停靠5分钟,只停了不到2分钟。

  收到小宝的礼物,简艳也给远在西昌的爸爸,送上了一份特别的新年礼物,一声迟到的“对不起”。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 三名铁路人春运里的一天

    又到一年春运时。每年的这个时候,铁路工作人员或是奔忙在股道内,或是穿梭在人群中,或是坚守在小站里。他们坚守在一线,用“暖心服务”送每一位旅客回家团圆。广西桂林北站第13、14道之间,和往常一样,上水作业员李剑文站在上水井旁,等待火车入站。[详细]

    光明网-《光明日报》
    2018-02-08
  • 春运启动倒计时!多项举措伴你踏上温暖回家路

    在介绍2019年春运整体情况时,连维良表示,今年春运将从1月21日(下周一)开始,到3月1日结束,共40天。预计全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。总的来看,今年春运客运供需的总量矛盾进一步缓解,客流将呈现“前紧后松”的特点,群众出行方式日益多元化,高峰时段部分铁路线路较为紧张,高速公路部分区段通行压力较大,部分地区货运需求旺盛,人民群众对出行品质有更高期待,春运工作依然面临较大的压力。[详细]

    国家发改委
    2019-01-18
  • 春运铁路出行大礼包送给即将踏上归途的你

    21日起,2019年春运正式拉开大幕。你是不是已经收拾好行李,准备踏上回家的旅途?这里为你准备了一份春运铁路出行大礼包,你该留意的问题、想知道的答案在这里!有用,转发收藏!#2019猪事顺利#[详细]

    新华视点
    2019-01-20
  • 春运面孔:夜行列车上的“守车人”

    春节,对于中国人而言,意味着团聚。但对于铁路人来说,与家人团聚只能搁浅。他们在不同的工作岗位上,以不同的工作形式和服务内容,用数十年如一日的坚守,悄无声息地成为春运路上的“别样风景”,他们的付出成全着万家团圆。“90后”女孩高燕敏便是他们中的一员。[详细]

    央视网
    2019-02-01
  • 春运路上 请把我的"歌"带回你的家

    用行动告诉旅途中的你我他,春运路上,请把我的“歌”带回你的家[详细]

    新华网
    2019-02-01