2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
澳大利亚宣布推行新资助计划 保障儿童上网安全
2019-02-11 17:25来源:中国新闻网

  中新网2月11日电据澳洲网报道,澳大利亚联邦政府11日宣布,投资1000万澳元推行一项新的网络安全资助计划,进一步保护澳大利亚家庭和儿童的上网安全。

  据澳联邦政府办公室网站报道,总理莫里森表示,联邦政府的首要任务之一是确保澳大利亚儿童的网络安全。

  据莫里森表示:“每个爸爸妈妈都担心我们的孩子上网。这对父母来说太可怕了。我和珍(Jen Morrison)和我们的女儿们坐在一起,和她们谈论网络安全与负责任。我们已经看到太多网络暴力和欺凌的悲剧案例。新措施将帮助我们的孩子在网上保持安全。”

  据悉,联邦政府此前已经委托儿童心理学家对“上网执照”(Digital Licences)进行审查测试。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 年薪10-30万是主流,北上广需求量大,这个行业有前途

    在四川大学网络空间安全学院副院长刘嘉勇看来,网络安全人才培养有一定特点,特别是攻防博弈性,导致与其他学科相比最大的不同是,有攻击和防御技术,并且在相互的博弈中对抗、促进发展;另外,网络安全人才需求一定是多元化、多层次的,既要考虑专业化的系统培养,也要考虑兼顾一些特殊人才脱颖而出。[详细]

    网络传播杂志微信公众号
    2018-09-26
  • 地评线丨打造群众放心的网上家园

    近年来,我国在互联网建设方面取得长足进展,可网络安全形势和挑战也日益严峻。比如,“勒索病毒”席卷全球,又比如黑客通过木马病毒远程控制受害者电脑赚取虚拟货币等等,严重危害了网络安全。[详细]

    浙江新闻客户端
    2018-10-11
  • 台安全部门下令网络上不能诋毁蔡英文 网友为马英九抱屈

    台当局“国安局长”彭胜竹1日在“立院”证实,“国安局”将监控脸谱网(Facebook)等公开网络社群。台湾网络红人,有“宅神”之称的朱学恒酸说,这绝对不是怀念戒严时代,这也绝对不是侵犯言论自由,“领导人是至高无上的,不容侵犯!”也有网友忍不住为马英九抱屈。[详细]

    中国台湾网
    2018-11-02
  • 中方:中美在2015年网络安全共识基础上开展了有效合作

    与中方相向而行,共同维护两国网络安全领域交流合作势头。 [详细]

    中国新闻网
    2018-11-09
  • 美在网络安全上污蔑攻击中方 外交部:邪压不了正

    “外交部发言人办公室”公众号消息,外交部发言人华春莹今日指出,针对美方在网络安全问题上的错误言行,中方已经第一时间表明了严正立场。我想告诉他们,谎言重复一万遍还是谎言。在这个世界上,最终邪压不了正。正义也许会迟到,但永远不会缺席。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-21