元宵灯会期间 福州部分道路将实行临时交通管制
2019-02-12 09:58来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道(见习记者颜澜萍通讯员榕警)今年福州市元宵灯会活动将于2月14日至19日(农历正月初十至正月十五)举行。记者11日从市公安局交警支队获悉,为确保活动期间道路交通安全畅通,福州部分道路将实行临时交通管制。

  台江展区:从2月14日至19日(农历正月初十至正月十五)每天18:00至当日活动结束,对江滨大道(西起六一中路口,东至鳌峰大桥桥下,含辅道)、江九路(江滨大道至排尾路)、长乐南路(江滨大道至排尾)实行交通管制,除持灯会专用通行证车辆外,禁止所有车辆含非机动车通行。此外,江滨大道步行街(解放大桥头至闽江大桥头)封闭时间提前至18:00。

  仓山展区:从2月14日至19日(农历正月初十至正月十五)每天17:00至当日活动结束,对凤冠路(北起建新南路,南至横龙三路)、横龙一路(东起奥体路,西至凤冠路)、横龙二路(东起奥体路,西至凤冠路)实行交通管制,除持灯会专用通行证车辆外,禁止所有车辆含非机动车通行。

  晋安展区:从2月14日至19日(农历正月初十至正月十五)每天18:00至当日活动结束,对鹤林路(西起鹤林路潭桥路路口,东至鹤林路祥屿佳园前路段)实行交通管制,除持灯会专用通行证车辆外,禁止所有车辆含非机动车通行。

  马尾展区:从2月14日至19日(农历正月初十至正月十五)每天18:00至当日活动结束,对江滨东大道(西起宗棠路口,东至快安路口路段,含辅道)实行交通管制,除持灯会专用通行证车辆外,禁止所有车辆含非机动车通行。其中,2月15日(农历正月十一)18:00至当日活动结束,对江滨东大道(西起三环互通口,东至宗棠路口)西往东方向车道实施交通管制,禁止机动车通行;东往西方向车道仅允许机动车从西往东方向通行;辅道仅允许机动车从东往西方向通行。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福清东关寨开寨迎侠客 还原200多年的历史文化底蕴

    历时两年修缮,福清东关寨昨日正式对外开放。福清市东关寨位于一都镇东山村半山腰,始建于清乾隆元年(1736年),被誉为“清代古城堡式建筑的代表”。重新修缮后,东关寨还原了当年建寨时的历史风貌。[详细]

    福州晚报
    2018-03-11
  • 猪年春节和元宵期间 泉州献上文旅大餐

    猪年的春节和元宵期间,泉州准备了60多项文化旅游活动,多个景区也推出重磅优惠措施。[详细]

    泉州网
    2019-01-23
  • 元宵后客流将达最高峰 返程旅客抓紧买动车票

    依照铁路的售票规则,2019年春运网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。也就是说,1月23日,旅客可购买2月21日(正月十七)的车票,当日南铁客流预计将达最高峰,客流主要集中在管内去往北京、上海、广州、深圳、福州、厦门等方向。[详细]

    泉州晚报
    2019-01-24
  • 春节元宵期间 石狮市88道“文化大餐”丰富多彩

    为了迎接传统节日——春节,石狮市从腊月初开始,组织策划了系列文体活动。从市文旅部门,记者了解到,春节元宵期间,石狮市为市民奉上的“文化大餐”共88道,涵盖展览、赛事、文艺演出、民俗活动等。[详细]

    石狮日报
    2019-02-03
  • (新春走基层)福州马尾35组花灯运送马祖 迎“两马同春闹元宵”

    11日9时,福州连江黄岐码头热闹非凡,台籍货轮“承丰号”缓缓驶来,今年第十七届“两马同春闹元宵”活动福州市马尾区赠送的35组规格多样的花灯从这里启程运往马祖。这些赠送马祖的花灯,将在马祖“两马同春闹元宵”灯会上展出。今年的花灯也在款式上别出心裁,将给马祖同胞带来一场全新的花灯视觉盛宴。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-11