2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门新春人才市场需求旺 线下招聘会将持续至3月底
2019-02-14 06:35来源:厦门网

  

  求职者在招聘会上寻找适合自己的岗位。记者陈理杰摄

  厦门网讯 (海西晨报 记者 黄伊娜)上班族陆续“开工大吉”,求职应聘者也开始出动。昨日,位于湖滨东路的厦门市人才市场一楼大厅内,电子屏幕上滚动显示着招聘岗位与薪资待遇等条件,各企业代表开设展位,等候着求职者的咨询。现场求职者络绎不绝。

  据了解,本场综合类人力资源交流大会共有124家企业参加,提供769个岗位。此类招聘会将于每周一至周五8:30至12:00开展,一直持续至3月底,每场都有不同企业参加。

  求职者多持观望态度

  虽然大厅里人不少,可真正坐下咨询的求职者却不多。记者看到,不少展位前,有很多求职者只是站在一旁观察,也有一些招聘企业主动出击,或吆喝着“xx岗位了解一下”,或是主动上前询问求职者的求职意向并介绍岗位待遇。

  一尊餐饮(厦门)有限公司这次带来了14个岗位,主要是招聘服务员、收银员和学徒等。负责人介绍,由于今年开设了多家门店,需要更多人手,所以对于应聘者的年龄限制也放宽了,18岁至55岁均可招收。“今天上午,前来摊位咨询的人有十来个,算是目前比较好的情况了”。

  据了解,由于现在的招聘渠道更加丰富,线下招聘会不是求职者的唯一选择,因此他们往往不急着“下手”,而是“货比三家”,对比工作内容与岗位薪资,找寻自己心仪的工作。

  技术类岗位薪资高

  据了解,为进一步优化人力资源服务,自今年1月28日起,原本位于长青路191号劳动力大厦1楼大厅的厦门市劳动力市场搬迁至厦门市人才市场(湖滨东路319号B、D座),两个市场整合为厦门人力资源市场,统一为求职者提供线下招聘服务,原本的劳动力市场不再运行。

  从现场情况来看,由于劳动力市场与人才市场的合并,不再区分毕业生、人才招聘摊位及技工、普工招聘摊位,现场招聘的岗位种类更为丰富。既有区域经理、各类主管等管理类工作,又有保洁、维修、搬运等一线普工,求职者可以在一个地方找到各类岗位,不需要两处奔波。

  从岗位需求来看,贸易销售类、餐饮商场类、仓管采购等工厂类、装配维修等技工类工作均有较多岗位空缺,学历要求普遍为大专以上,年龄的限制也较为宽松。

  记者观察到,大部分招聘岗位开出的月薪在3000元以上,不乏包吃住等福利,尤其是餐饮行业。通过对比可以发现,技术类工种的工资普遍较高,例如塑胶模具设计师工资普遍在5000元-9000元,自动化工程师月薪可达6000元-10000元,软件工程师的月薪可达8000元-15000元。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门4月将举行多场招聘会 想找工作可以多加留意

    近日记者从市人社局了解到,4月厦门有多场招聘会等着您。据记者了解,厦门市人才市场每周二、周三、周六定期举办常规综合类人才交流会;4月13日将举办综合+外贸、营销专场交流会;4月20日将举办综合+机械、航空维修专场交流会;4月27日将举办厦门市大中专毕业生专场交流会。[详细]

    厦门网
    2018-04-08
  • 厦大春季校园招聘会首设实习专区 大二学生也想提前上岗

    13日,厦门大学2018届毕业生春季专场招聘会(思明校区场)在厦大上弦体育场举行,来自省内外300家用人单位参会,为毕业生提供了6000多个就业岗位,其中112家用人单位还为在校生带来了1000多个实习岗位。为此,厦大还特制了“实习标签”,要批量满足在校生庞大的实习需求。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-04-15
  • 集大就业招聘会 软件信息岗位最吃香

    在昨日下午集美大学举办的就业暨学生实习双选会上,有297家企业为学子提供7791个就业和实习岗位。[详细]

    厦门网
    2018-05-10
  • 海沧为毕业生办专场招聘会 800余名毕业生前往咨询

    为促进毕业生就业,7日,海沧区人社局在区人力资源市场举办2018年大中专毕业生专场招聘会。现场共有107家单位携343个岗位、1906个职数展开招聘,吸引800余名大中专毕业生等求职者前来咨询。[详细]

    厦门网
    2018-08-08
  • 厦门软件园26日举办秋季专场人才招聘会

    ,在软件园,软件开发工程师、运维工程师等技术型岗位的人才需求较为旺盛,运营、销售、设计等岗位持续走俏。除了招聘有工作经验的人才,企业对学习能力强、具有课外实践经验的应届生也一样敞开大门。本次招聘会应聘人员免费入场。有意者可提前登录创+在线(网址:www.xmsoft.com),在招聘会页面查询招聘岗位信息。[详细]

    厦门网
    2018-10-19
  • 12月18日至22日厦门组织代表团赴广州参会 招聘海外人才

    今年,厦门将继续参与协办“2018海交会”,并于12月18日至22日组织厦门市代表团赴广州参会。请有意参会的单位根据本单位人才招聘和项目(技术)难题的实际需求,于11月23日前登录海交会网站填报“人才招聘”“项目(技术)难题攻关”等相关信息,海交会组委会将统一向海外人才发布,引导海外人才应聘对接。[详细]

    厦门网
    2018-11-21
  • 百家电商企业聚厦揽才 这些岗位都很抢手

    近日,2018第四届电商专场招聘会在厦门国际会展中心举行,共有100多家企业前来招聘,提供岗位2346个。[详细]

    厦门网
    2018-12-25