2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
江南华南仍有较强降雨 北方大部有降雪
2019-02-18 10:18来源:中国新闻网

  中新网2月18日电据中央气象台网站消息,未来一周,江南、华南、江淮、江汉、重庆、贵州等地有持续性阴雨。18日白天到夜间,江南大部和华南中部有中到大雨,其中,广西东部和南部、广东北部和西南部等地的部分地区有暴雨。19日至21日,江南、华南地区将再次出现较强降水,其中,湖南中南部、江西中北部、浙江中北部等地的部分地区有中到大雨。

  18日白天至19日,华北中北部、黄淮中南部、江淮中北部有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽北部局地有大雪。另外,青藏高原西部和东部有小雪,局地有中到大雪。

  此外,18日夜间至19日,黄淮、江淮等地的部分地区将有大雾天气。

  未来三天具体预报

  2月18日08时至19日08时,南疆西部、青藏高原西部和东部、华北西部、河南、山东、江苏北部、安徽北部、湖南西北部、贵州东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽北部等地局地有大雪;江南、华南等地有中到大雨,其中广西东部和南部沿海、广东北部和西南部沿海等地的部分地区有暴雨(50-80毫米)(见图1)。

  图1全国降水量预报图(2月18日08时-19日08时)

  2月19日08时至20日08时,西藏北部和东部、青海西南部、黑龙江南部、吉林东部、河北北部、山东半岛等地的部分地区有小雪或雨夹雪,其中,西藏西部的局部地区有中雪。江淮大部、江汉东部、江南、华南大部和西藏东南部、云南西北部、西南地区东部等地的部分地区有小到中雨。华北北部、辽东半岛、山东半岛、西藏北部、青海南部和浙江中部等地的部分地区有4~6级风(见图2)。东海东部有6~7级风,阵风8级。

  图2全国降水量预报图(2月19日08时-20日08时)

  2月20日08时至21日08时,西藏西部和东部、青海大部、吉林东部、陕西南部、河南西部等地的部分地区有小雪或雨夹雪。黄淮西部、江淮大部、江汉、江南、华南大部和西藏东南部、云南西北部、西南地区东部等地的部分地区有小到中雨,其中,江西东北部、浙江西南部、福建西北部、湖南南部、广西东北部、广东西北部等地部分地区有大雨(25~30毫米)。西藏北部和青海中南部等地的部分地区有4~6级风(见图3)。

  图3全国降水量预报图(2月20日08时-21日08时)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 华北东北等地有较强降雨 “玛莉亚”残余环流影响湘鄂

    据中央气象台网站消息,中央气象台7月12日18时发布暴雨蓝色预警。预计7月12日20时至13日20时,河北东南部、山东西北部、河南北部和西南部、湖北中部、湖南北部、四川盆地南部、云南西北部、广东中南部以及黑龙江中部等地的部分地区有大雨或暴雨。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-12
  • 连续强降雨致宝成铁路水害区段救灾难 多趟列车停运

    记者从中国铁路西安局集团有限公司了解到,宝成铁路王家沱至乐素河区间山体崩塌抢险工作仍在紧张进行。[详细]

    新华网
    2018-07-17
  • 台风“摩羯”影响黄淮江淮 华南有强降雨

    台风“摩羯”的中心已于12日晚上11点35分前后在浙江温岭沿海登陆,受台风“摩羯”影响,黄淮、江淮多地区有强降雨;另外,13日至15日,受高空槽和低层切变影响,西北地区东部、华北、东北等地有仍有较强降水,其中华北东部、东北地区中南部等地的部分地区有大雨或暴雨。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-13
  • 强降雨致吉林白山部分地区出现内涝

    8月23日至24日,吉林省白山地区普遍遭受强降雨,局部出现大暴雨。降雨导致白山市多地出现内涝,部分农田受损。目前白山市正积极组织排涝、抗洪工作。[详细]

    新华网
    2018-08-27
  • 广东强降水雨势减弱 汕头等地正救灾复产

    2日,连续影响广东的强降水雨势有所减弱,但局地仍出现了大雨到暴雨。记者从广东省防总获悉,目前江河水位下降,截至2日14时,全省各江河水位已回落至警戒水位以下。[详细]

    新华网
    2018-09-03
  • 中东部有大范围雨雪 西藏南部有较强降雪

    8日至10日,西北地区东部、华北西部、黄淮、江淮、江汉中北部、江南东北部等地有小到中雪或雨转雪(雨夹雪),局地有大雪,湖南西部和贵州东部局地有冻雨。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-08
  • 中东部天气现“北雪南雨” 北京将迎入冬来最强降雪

    根据气象预报,13日开始,中国北方降雪范围进一步扩大,多地将迎来雪天模式,14日,北京也将出现2018年入冬以来最强的一次降雪过程。 相比于北方的“白雪飘飘”,南方多地在未来一周将持续被雨水笼罩,“阴雨绵绵”将成为天气的主题。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-14