日本两县发生集体食物中毒 涉事餐厅被勒令停业3天
2019-02-18 16:54来源:中国新闻网

  中新网2月18日电据外媒报道,日本近日接连发生食物中毒事件,在群马县及滋贺县分别有19人及18人,在用餐后出现腹泻症状。当局18日勒令涉事的两间餐厅停业3天。

  据报道,在本月8日晚上,19人在群马县高崎市一家寿司店用餐后,出现腹泻症状。其后,高崎市保健所在5名患者及3名员工身上,检验出诺如病毒。由于当日的菜单包括各种寿司及刺身,当局目前正确认造成食物中毒的餐点。

  11日,在滋贺县近江八幡市,也有18人在食用过一间餐厅的外卖便当后,因出现上吐下泻而送医。当局在患者的排泄物中,也检测出诺如病毒。经治疗后,患者的情况已逐渐好转。当局已勒令涉事的两间餐厅停业3天。

  据报道,诺如病毒感染会引起一些肠胃疾病,产生胃疼、恶心、腹泻和呕吐等症状,通常持续1至3天。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 卫计委:中国2015年食物中毒5926人 死亡121人

    2015年学生食物中毒事件的报告起数、中毒人数和死亡人数分别占全年食物中毒事件总报告起数、总中毒人数和总死亡人数的18.3%、28.7%和0.8%,其中,27起中毒事件发生在集体食堂,中毒1605人,无死亡。与2014年相比,学生食物中毒事件的报告起数和中毒人数分别减少13.9%和22.0%,死亡人数减少3人。[详细]

    中国网
    2016-04-01
  • 机长因食物中毒失能 荷航客机降落厦门机场时宣布紧急状态

    2016年11月15日,管理局外航处就9月12日荷兰皇家航空公司B787飞机在厦门机场进近过程中机长失能,宣布MAYDAY事件约谈该公司的安全运行副总裁。[详细]

    中国民用航空华北地区管理局
    2016-11-24
  • 湖北通城一民办幼儿园发生疑似食物中毒43名学生受影响

    记者1日从湖北省咸宁市通城县政府获悉,通城县一民办幼儿园发生疑似食物中毒事件,共计43名学生受影响。目前,部分学生仍在医院留院观察。据了解,3月31日16时许,通城塘湖镇爱儿幼儿园一名学生出现呕吐现象,老师将其送往镇卫生院就诊,其后陆续有6、7名学生出现呕吐现象,镇卫生院医生初步诊断为疑似食物中毒。[详细]

    新华社
    2017-04-01