酒驾遇拦查男子强闯关 妨害公务被刑事拘留
2019-02-19 09:47来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者林毅彬通讯员厦公宣实习生王千旭)遇警方设卡拦查,男子拒不配合,驾车强行闯关逃离现场。2月17日,厦门警方依法查处一起妨害公务案件,将犯罪嫌疑人文某伟(男,42岁,广西人)刑事拘留。

  当天,交警支队桥隧大队组织警力在厦门大桥出岛方向开展治安交通检查。凌晨1时许,民警在对一辆闽D号牌白色轿车进行拦停检查时,驾驶人文某伟拒不配合,突然启动车辆意图冲撞执勤民警。民警当场鸣枪示警,但文某伟仍不听从指挥并加速强行闯关逃逸,所幸现场未造成人员受伤。

  案件发生后,警方迅速开展调查,并于当天下午1时40分许在湖里老街将犯罪嫌疑人文某伟抓获。经审查,文某伟交代其因饮酒而强行闯关。

  目前,文某伟因涉嫌妨害公务罪被警方依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒广大市民群众,民警依法执行公务的行为受法律保护,对任何无理取闹、恶意阻挠甚至以暴力方法阻碍民警依法执行公务的行为,公安机关将坚决依法追究其法律责任。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻