这才是爱情的样子
2019-02-19 16:58来源:海峡博客

  原文链接:这才是爱情的样子

  数年后再详读李丹妮和袁迪宝的爱情故事,不免又有一番感触。

  1953年,二十六岁的中法混血儿李丹妮与来自厦门的袁迪宝相遇,相识并相爱,奈何袁迪宝已是有妇之夫,两人不得不选择分手。李丹妮后来随母定居法国,从此两人山高水长,天各一方,一别便是五十五年,可是彼此仍是深深的爱着对方。李丹妮更是一直未嫁,因为她只爱袁迪宝。在李丹妮83岁之时,命运的眷顾让他们得以重逢。在白发苍苍之际,他们终于结为夫妻,再也不分离,过着最温暖,最幸福的生活。

  无怨的坚守,天长地久的等待,执着,忠贞,始终如一的相爱。任世间千红百媚,我只钟情于你一人。爱你年轻时的模样,也爱你苍老憔悴的容颜;爱你的身强体健,更心疼你的年老多病........爱你,不因为岁月的流逝,距离的阻隔而改变分毫。在李丹妮和袁宝迪身上,我看到了爱情的样子。

  如今的爱情变得浮躁,功利,脆弱,难以持久。充斥着谎言,背叛与伤害,可以轻易的爱和忘却,难免让人失落,惆怅。

  李丹妮和袁宝迪的爱情美好如秋天的胡杨林,其独步天下的大美深深的震撼着我们的灵魂。所谓爱情,不过如此。这种爱情注定可以患难与共,生死相许,可以承受一切的考验,是一种地老天荒的爱。哪怕你一无所有,饥寒交迫,我依然会陪你看山看水看世间的一切风景;哪怕你皱纹爬满了额头,青丝都成了白发,你永远是我眼中最美的女人…..彼此都爱得真诚,用满腔的赤子之心去爱,不计较财富,名利。真正的爱情就是一种纯粹的爱,是最浓烈的酒,让人烧心烧肺,深深的醉。

  (文/明月梅花)

展开阅读全文

责任编辑:华潇颖

相关新闻