节后出游价格“跳水” 境内游普降三四成
2019-02-20 09:06来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者孙春燕)春节长假已经画上句号,旅游价格也开始大“跳水”。昨日,导报记者走访市场发现,由于节后出行人数的大幅减少,机票、酒店等价格迅速回落,境内跟团、自由行平均降价三四成,出境方面更是5000元就能游北海道。

  元宵酒店价格“打五折”

  春节加班的厦门白领小何,这两天心情不错,趁着元宵节补假出游的她,只用了春节一半的钱,就住上了喜欢的网红民宿。

  携程大数据显示,按照目前报价看,本月下旬起,国内酒店价格较春节期间将普降,杭州、重庆、南京等热门旅游城市酒店价格集体“跳水”超过四成,不少城市的酒店价格跌幅超过了五成,比如厦门春节期间酒店平均价格约为800元,元宵节后期价格降至不足400元。

  尤丽在曾厝垵投资了一家家庭旅馆,元宵节当晚,她的旅馆房价每间还不到400元,仅为春节期间的一半左右。“春节七天长假过后,酒店需求大减,价格自然也就下来了。”她说。

  “游价”最高降七成

  节后酒店价格下降,加上机票不像春节期间那么紧俏,游价在节后迎来了一波下降。

  携程大数据显示,春节后直至3月份,境内跟团游、自由行产品平均价格下降30%-40%,比如三亚从上万元下降到2000元,降幅高达70%以上;北京跟团游从春节的突破5000元,下降到一半左右。“在进入2月下旬后,国内游产品价格普降500-1000元不等,境外长线降价幅度更高。”康辉国旅客服人员表示,相比较春节出游高峰时期,出境游价格下降四五成。

  据了解,随着春节假期的结束,泰国“游价”最高降幅超过50%,一条泰国曼谷+芭提雅6日5晚跟团游,本月底下月初起价仅在3000元左右;同时在樱花季之前,日本游比寒假期间便宜2000~3000元,北海道降价更是明显,相比旺季时期的人均1.5万元,均价下降六成只有近6000元。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻