福州莆田开通首条跨市公交
2019-02-20 09:12来源:福州日报

  莆田232路公交末站延伸至福清市新厝镇凤迹村。

  厦门网讯 据福州日报报道 (记者余少林文/摄)“有了到莆田的公交车,既便利安全,票价也便宜,真是一件大好事。”19日下午,在福清市新厝镇凤迹村,提起莆田232公交延伸至村里的事,村民纷纷竖起大拇指点赞。

  在福州和莆田有关部门的支持下,春节期间,莆田市公交集团有限公司对莆田232路公交线路进行优化调整,末站延伸至福清市新厝镇凤迹村,开通了福州莆田首条跨市公交线路,填补了福清市凤迹村“无公交、无客运”的交通空白,解决了凤迹村居民出行难问题,进一步方便两地居民出行,同时也迈出了福莆同城化的重要一步。

  凤迹村地处福莆交界处,属莆仙方言区,进出村都要经过莆田四个行政村,村民出行主要靠小四轮人货混合运输车、二轮车,不仅不便,而且存在极大的安全隐患。

  “凤迹村是新厝镇第一大行政村,人口3800多人,是福清最南端的村庄,村民对开通公交线路期盼已久。”福清市交通运输局干部、凤迹村党支部第一书记许岩武说,经过福莆两地交通部门多方论证研究最终达成一致,对莆田232路公交线路进行优化调整,将末站延伸至福清市新厝镇凤迹村。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 市领导会见跨国公司代表:加强交流合作 促进互利共赢

    裴金佳向大家长期以来对厦门发展的支持表示感谢。他说,今年以来,我市主要经济指标向好势头明显,好于去年同期、好于年初预期。当前,正全面加快发展,大力建设岛外新城、产业基地、轨道交通、新机场等一批重大项目。在体育、文化、教育、医养等产业方面,正在策划生成一系列新项目。[详细]

    厦门日报
    2016-09-09
  • 泉州:跨区出行 市民呼吁优化公交线网

    海丝新城范围的敲定,让各大组团之间公共交通配套和出行线路的完善,成为市民关注的焦点。今年两会,泉州市政协委员蒋碧辉便提出了涉及完善组团间公交线路的提案。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2019-01-08