蔡英文首度明确表态争取2020连任 自称“准备好了”
2019-02-20 09:31来源:中国台湾网

蔡英文19日在专机上,全程以英语接受美国有线电视网(CNN)独家专访。(图片取自台媒)

  中国台湾网2月20日讯据台湾《中国时报》报道,台湾地区领导人蔡英文昨(19日)全程以英语接受CNN专访时公开表示,2020年她将寻求连任,竞选台湾地区领导人,她自称有信心赢得胜选,“我准备好了”。这也是蔡英文首度明确表态争取连任。

  蔡英文去年底今年初曾分批邀媒体座谈,面对是否参选,蔡都表示,任何人都希望有足够时间把想做的事做完,但“现在谈这还太早”。不过在“独派”四大佬年初登报逼宫后,蔡参选态度转明朗。专访预计22日播出,CNN昨先行预告部分内容。

  据报道,蔡英文在专机接受CNN记者访问,对是否参选2020年“大选”,蔡英文称,她希望未来4年能继续带领台湾。记者进一步问,“所以你2020年要寻求连任?”蔡点头明确表示“是的!”对争取续任是否乐观?她称,这又是一次挑战,她宣称自己“有信心赢”,也已准备好了。

  对于记者问,本届任期有哪些事觉得后悔?蔡声称,刚执政2年内,她花在与选民沟通时间太少,“我花很多时间在处理政务和访问‘友邦’,很多人认为我跟他们有点脱节。”外界认为去年“九合一”民进党大败与两岸政策有关,蔡却称,两岸关系不是民进党败选关键,败选是因她推动多项艰难的改革。

  亲绿媒体“美丽岛电子报”董事长吴子嘉表示,据他了解,3月18日后民进党将展开初选程序,且预料会同额竞选,由蔡拼连任几无悬念。不过他认为蔡若持续拉高“亲美抗中”、推升两岸冲突态势,提名后若仍无节制,2019将充满危机。他吁蔡当局别误判情势,否则两岸将成一触即发的火药库。副手部分,吴子嘉说,蔡应会优先争取赖清德,但赖不该接,理由是副领导人是没声音的代理人,任这项职务注定走向政治终点。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国瑜主动出击蔡英文软肋!蓝营士气大振

    近日,高雄市长韩国瑜多次怒批蔡英文,逼得蔡英文不得不亲上火线反击。港媒发表评论称,韩国瑜有关两岸的言论,直击民进党和蔡当局的软肋,更在某种程度上扭转了国民党在论述上的软弱颓势,蓝营士气更因此大振。[详细]

    海外网
    2019-02-15
  • 被蔡英文酸 韩国瑜回应:踩我可以 2300万人何去何从

    据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜近日与台湾地区领导人蔡英文不断隔空交火,唇枪舌战。日前,针对韩国瑜抛出的两岸见解,蔡英文又在脸谱网(facebook)上大酸“还以为多了好几位陆委会主委”。对此,韩国瑜在福德祠发红包时受访回应,“踩我两脚可以,但请说出未来2300万人何去何从”。[详细]

    中国台湾网
    2019-02-17
  • 苏嘉全夸蔡英文做得太好 网友:原来民进党败选检讨是这样

    台湾“立法院长”苏嘉全昨日(17日)赴宜兰参加宜兰“小英之友会”新春团拜,宜兰“小英之友会总会长”林金超说出“虽然说蔡英文没有让大家很满意”等语,苏嘉全反驳认为“我们不是做不好,而是做太好。”[详细]

    中国台湾网
    2019-02-18
  • 美媒:蔡英文宣布将参加2020年台湾地区领导人大选

    2020年台湾地区将进行领导人大选,对于国民党、民进党将派出何人参选一直是岛内热议话题。而去年底“九合一”选举中民进党大败,蔡英文能否在2020继续参选也让各界猜测纷纷。美国有线电视新闻网(CNN)19日报道称,蔡英文在日前接受CNN专访时明确表示,将在2020年竞选台湾地区领导人,以寻求连任。[详细]

    环球网
    2019-02-19
  • 蔡英文称“因艰难改革败选” 蓝讽:执迷不悟的败家女

    蔡英文在专机上接受美国有线电视新闻网(CNN)独家专访时宣布,她将参与2020年“大选”寻求连任。国民党文传会副主委黄子哲昨晚间在脸谱网(Facebook)以“执迷不悟的败家女”为题发文质疑,蔡英文选择一个重量级的美国媒体来表态,挟洋托大自己的意味相当浓厚。其实蔡英文想连任并不怎么令人感到意外,但对于执政为何狂失民心,蔡英文则表现得毫无反省之意,甚至是划错重点,牵拖鬼扯,就很令人拳硬。[详细]

    中国台湾网
    2019-02-20