高雄市长韩国瑜行程太满累病 19日取消公开行程
2019-02-20 09:55来源:中国新闻网

  中新网2月20日电据台湾《联合报》报道,台湾高雄市长韩国瑜累坏了,18日晚他带着疲惫身体夜宿渔村后,19日喉咙沙哑恶化成“几乎失声”,并伴随着感冒,委托女儿韩冰代跑发红包行程。韩冰心疼父亲称,与母亲劝过很多次,但父亲仍坚持要赶快做出成绩,“劝的效果有限”。

  韩国瑜每日行程满满,积攒的假日可能多达10个以上,为实现竞选承诺,他18日晚夜宿弥陀渔村,与渔民代表座谈至深夜,19日清晨5点早起视察渔港拍卖作业,一晚只睡3小时。

  18日晚接受媒体采访时,韩国瑜音量小且沙哑,看得出很疲惫。有市民看见采访画面,19日自制海报,邀请朋友一起到渔会为韩国瑜加油,海报内容为“支持韩市长星期日休息一天”。市民称,市长行程太多,应该多休息,不然会把身体累坏。

  在连日行程后,韩国瑜累病了,19日取消公开行程,改由副市长及女儿韩冰代发红包。高雄市新闻局长王浅秋称,市长太操劳、体力不支,加上感冒致喉咙失声。

  韩国瑜身体不适的消息传开,19日下午等领红包的民众不但没有对市长缺席感到生气,还在韩冰面前大喊“韩市长加油!”韩冰表示,父亲都很晚睡觉,可能刚上任,希望把每件事做好,达到每个人的期望,很多事他都会答应,只要人家开口,他都愿意做,可能没考虑到时间分配、体力问题还要再调整,以后一定会逼他早点睡觉。

  韩国瑜19日接受电话采访时,被问到身体是否撑得住,他声音沙哑地称,一直高速冲刺,当然撑不住,但过年前后拜年、发红包行程不断,没办法停下来,元宵过后会再调整。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 高雄市长韩国瑜夜宿渔村与基层对话 鼓励民众建言

    台湾高雄市长韩国瑜2月18日到弥陀渔村夜宿,并和基层闭门对话。他鼓励民众踊跃提出建言,不必客气。2月19日他还要访视渔会及渔市场。韩国瑜就职后兑现他的竞选承诺,会逐一访视、夜宿基层地区,2月18日他到达弥陀渔会,这是他夜宿行程的第3站。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-19
  • 高雄市长韩国瑜:市政府扮领头羊 协助渔民抢订单

    台湾高雄市弥陀区以养殖及近海渔业为主,高雄市长韩国瑜夜宿弥陀区渔会和渔民座谈,2月19日一早巡视拍卖市场交易,他说市政府会扮领头羊角色,义务协助渔民抢订单,尽量让养殖户和消费者对接。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-19
  • “没朋友”的柯p为何格外疼惜韩国瑜? 网友答案一针见血

    日前柯文哲在谈话节目中提到,“韩流”就像“SARS”一样前所未见、威力强大,更勉励韩要加油、撑住。让有位网友疑惑,为何柯P对于有关韩国瑜的问题,总透露出一种不舍与疼惜,“到底韩总做了什么让柯p这么欣赏?”对此,大家只回一句“有吗?他只是说了实话而已”。[详细]

    中国台湾网
    2019-02-20
  • 台媒民调:若参加2020“大选”韩国瑜支持度遥遥领先

    2020“大选”越来越近,台湾蓝绿各阵营正为角逐大位紧锣密鼓地筹备。最新一份民调显示,高雄市长韩国瑜挟着强大“韩流”,若要参选将有高达35.1%的支持率,也是唯一一位能够打败台北市长柯文哲28.6%支持率的人。现任台湾地区领导人蔡英文的支持率则是22.0%,排在第3名。[详细]

    中国台湾网
    2019-02-20
  • “黑韩”谁在操弄?他爆料:老是有人怂恿去捅韩国瑜!

    高雄市长韩国瑜17日深夜直播,介绍当地的特色酒吧,没想到引发一连串后续效应,从蔡英文、苏贞昌到“部长”、发言人,纷纷炮轰“打韩”。其中,蔡办发言人黄重谚大酸韩国瑜是“喝醉的土包子”。网络名人“一级嘴炮技术士”亦自爆“老是有人怂恿我去捅韩国瑜”。足见“黑韩”攻击有黑手正在操弄。[详细]

    中国台湾网
    2019-02-20