福州力促项目提速产业提质 全力冲刺“开门红”
2019-02-21 09:30来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道(见习记者颜澜萍)2月的榕城,到处充满着干事创业的激情。记者20日从市工信局获悉,春节假期后第二天,我市便有超千家规模以上工业企业复工。

  “目前,16家百亿企业(集团)产能发挥正常。”市工信局相关负责人表示,经跟踪摸底和初步统计,我市200家重点监测企业中约九成企业订单保持稳定。与此同时,相关部门正在全力推进未开工项目尽快开工,已开工项目加快建设进度,应投产项目尽快竣工。

  “第一季度是全年开端,为确保开好局、起好步,我们紧抓当前各项工作任务,加速项目落地转化,确保项目顺利推进。”市工信局相关负责人介绍,为实现一季度“开门红”目标,我市将充分发挥新增长点拉动作用,以200项年计划新增产值超5000万元项目为抓手,以小蕉轧钢、金纶高纤、星网锐捷等10大新增长点项目为重点,激发工业经济增长动力。

  发展是硬道理,项目是硬支撑。近日,我市印发《深化“抓项目促发展”开展强产业补链条项目年行动方案》,明确了四大类2800个项目,并提出建立重点企业和重大项目主动服务和协调机制,强化定期协调和“一企一议”制度落实,破解项目落地动建难点、堵点,推动高质量发展落实赶超。

  新的一年,在政策的有力带动下,我市抓项目的战鼓再次擂响。加快中科光芯、京东方柔性显示等项目建设,推动新一代信息技术产业增“芯”强“屏”;推动中铝瑞闽汽车轻量化、东南汽车新能源乘用车等项目落地投产,做大新能源汽车产业;扶持雪人股份、启瀚新能源、金风科技等项目建设,助推新能源产业发展……我市始终把实体经济作为高质量发展落实赶超的第一支撑,着力推动落实高质量发展“142”产业培育计划,聚焦规模优势明显、产业链整合能力突出的龙头企业,注重利用技术创新和规模效应形成新的竞争优势,加大补链、强链工程实施力度,壮大产业集群规模,培育发展新兴产业集群,力促新旧动能加速转化。

  谋划一批、签约一批、开工一批、投产一批、增资一批。当下,全市上下迅速收心归位、加速起跑,狠抓省、市重点项目,力促项目提速、产业提质,推动我市经济高质量增长。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国总统选举进入倒计时 各候选人全力冲刺(图)

    据韩媒报道,第9届韩国总统选举将于当地时间5月9日上午6时至下午8时在全国同时进行。6日,各候选人利用投票日前的最后一个周末全力进行游说活动。共同民主党候选人文在寅发表了旨在减轻一般民众和个体户税收负担的税制支援政策,并在首尔弘益大学附近与选民进行近距离游说。[详细]

    中国新闻网
    2017-05-07
  • 洪秀柱为党魁战全力冲刺 打"经国牌"巩固黄复兴选票

    据台湾《联合报》报道,国民党主席选举进入最后一周冲刺,寻求连任的党主席洪秀柱全力巩固黄复兴选票。洪阵营针对黄复兴固票及最后催票,发出两波文宣,打出“经国牌”。洪秀柱向黄复兴忠贞党员宣示,将重新接续蒋经国时期的国民党,党的路线不再模糊,信念坚定不移,要让国民党重新成为受人民尊敬的政党。[详细]

    中国台湾网
    2017-05-12
  • 助力厦门港冲刺千万标箱大港 厦门远海码头今年集装箱操作量将超150万标箱

    厦门远海集装箱码头有限公司(以下简称“厦门远海码头”)昨日介绍,在一系列提质增效举措带动下,该码头今年集装箱操作量将超过150万标箱,相比去年全年113万标箱的成绩增长接近40%,中国首个全自动化码头已经从“磨合期”进入“收获期”。[详细]

    厦门网
    2017-10-22
  • 朱立伦:国民党年底选举全力冲刺有望赢过半县市

    针对年底台湾县市长选举,曾任国民党主席的朱立伦观察,今年上半年的“热身赛”,国民党表现不好,但接下来“热战期”全力冲刺、全力辅选,如果能改变心态,选举结果绝对比现在好,“22县市至少可以过半拿下11县市”。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-30
  • 良渚遗址为中华5000年文明史提供实证 申遗工作全力冲刺

    良渚遗址是目前已发现的中国乃至世界上,距今5000年同时拥有城墙和水利系统的规模最大、保存最好的都邑遗址,标志着良渚文化已进入早期国家阶段。目前,良渚遗址保护和申遗工作正快速推进、全力冲刺。距今5000年前后的良渚遗址位于杭州环太湖流域的西南部。这里气候温润,水网密布,资源丰富,适宜人居,为良渚先民提供了创造文明和早期国家的物质基础。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-28