2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
美图拟收购游戏公司 交易代价近27亿港元
2019-02-22 07:50来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者林露虹)美图公司拟收购乐游科技子公司一事有新进展。20日,美图公司发布公告说,公司已经与乐游科技控股订立股份购买协议,美图将收购乐游科技的间接全资子公司“Dreamscape Horizon Limited”31%的股份,交易代价为26.87亿港元。

  据悉,乐游科技是一家在香港上市的游戏公司,在全球范围内已成功开发发行多款备受好评的多人在线游戏。

  根据公告,美图将根据特别授权向乐游配发及发行代价股份支付交易代价,每股代价股份的发行价为2.71港元。一经发行,代价股份将占美图现时已发行股本约23.58%,占美图配发及发行代价股份扩大后的已发行股本约19.08%。公司将举行特别股东大会,以考虑及酌情批准这一特别授权。

  美图表示,本次收购将扩大公司在全球的业务,实现收入来源的地理分布多元化。美图将结合自身在中国及海外的庞大用户群,与乐游探索潜在的合作领域,根据用户群的年龄、性别及偏好,设计、推广及分发游戏。通过拓展游戏业务,为男性用户提供产品和服务,也为美图自身社交体系的成长增加多元化的用户。

  以“美颜神器”起家的美图,此前产品的主要用户是女性。有分析认为,参股游戏公司有助于平台吸引男性用户。去年年底,美图将手机业务授权给小米集团,由于小米的男性用户占比较高,此举也被外界视为拓展男性用户。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美图将手机产销交给小米 回归技术和服务的核心

    昨日,厦企美图公司与小米集团宣布达成战略合作伙伴关系。根据合作内容,美图将旗下美图手机的品牌、影像技术和二级域名,在全球范围内独家授权给小米集团。授权之后的美图手机将由小米负责研发、生产、销售和推广;而美图公司将持续提供影像技术与美颜算法的共同支持。此外,小米还被授权生产和推广一系列美图品牌的智能硬件产品(与皮肤相关的智能硬件产品除外)。[详细]

    厦门网
    2018-11-20
  • 手机业务与小米整合招致各种猜测 美图:“裁员600人”传言不实

    近日,小米正式发布消息:与美图的战略合作,小米将获得美图手机品牌和相关影像技术,以及大部分智能硬件的30年全球独家授权。随之而来的是“美图公司裁员600人”的坊间传言。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-11-24
  • 春意盎然闹鹭岛 姹紫嫣红满街巷

    春节将至,年味渐浓,家家户户贴起春联、挂上灯笼。与此同时,我市开展的春节景观布置也已拉开序幕。[详细]

    厦门网
    2019-01-29
  • 美图进军游戏市场 开始为男性用户提供产品和服务

    以“美颜神器”起家的厦企美图公司进军游戏市场,以期拓展用户群。1月28日晚间,美图公司、乐游科技控股公告了收购及出售谅解备忘录,乐游科技将面向美图的用户群开发多个大型在线游戏及休闲游戏;双方将互为战略投资者。[详细]

    厦门网
    2019-01-30