2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福州市区两个拆迁地块变身绿地 种上青草和树苗
2019-02-26 14:15来源:福州日报

六一路与国货路交界处拆迁地块完成绿化。

  厦门网讯 据福州日报报道(文:阮冠达;图:池远)各类旧改征迁工作正在全市如火如荼进行,在一片片旧房倒下的同时,新出现的一块块空地也对城市景观造成影响。日前,记者从市园林局获悉,两个拆迁地块近期种上了青草和树苗,变身绿地。

  这两片新绿地分别位于六一路与国货路交界、三八路与二环交界处。记者在现场看到,大片的空地上已经种满了草,砂石在绿地内铺设出简易园路,道路及园路两旁也错落有致地栽了许多树木,靠近道路的一侧还新设了一排花圃,俨然一处小公园。

  据市园林局相关负责人介绍,两处路边荒地都是拆迁过后仍未开始建设的空地,都位于主干道两侧。未来,园林部门将视规划情况进行改建或扩建为街边公园。

  据悉,早在去年,市园林局便着手重新规划改建城市内的各处老旧绿地,提升绿化质量,让分布在各处的绿地公园真正为民所用。市园林局相关负责人表示,今年计划以主干道为基础梳理路旁绿化,改建补植路边绿地,建造基于道路的“绿地串珠公园”。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻