女子与男朋友发生感情纠纷跳海轻生 民警5分钟内赶到
2019-02-27 06:52来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 洪艳艳 通讯员 廖曼茜) 2月25日20时左右,同安潘涂派出所值班民警陈少峰接到一名滴滴司机的报警:“金都海上国际海滩有一名女子要跳海,一直往海里走。”据滴滴司机称,当晚在集美接到该名女子,她要求司机将其送到海边,当司机询问哪个海边时,该女子回说:“随便都行。”司机越想越不对劲,便立马报警。

  接警后,陈少峰立即率领队员,在5分钟内赶往现场,并通知附近辅警赶往现场支援。陈少峰等人到达现场后,发现该女子在距离海岸40米远的地方,将自己浸在水中,海水已经快漫过她的脖子。

  面对危急情况,陈少峰沉着冷静,组织救援。一方面,他让两名辅警林加俊、康满足穿上救生衣跳入海里进行救援;另一方面,为防止人力无法救援上岸,陈少峰立即协调、寻找救生圈、救生衣、皮划艇等救生设备下海。

  “你们走开,不要管我!”看到警方靠近,该名女子情绪激动,大声呼叫。为了不刺激该女子,警方一边进行安抚,一边小心翼翼地接近,待女子情绪稍微稳定后,立即拉住该女子,合力将女子救上岸。施救期间,两名辅警专注救人,上岸后才发现自己脚底多处割伤,最长的伤口有四厘米。

  经了解,该女子因与男朋友发生感情纠纷,一时想不开遂跳海轻生。经过民警耐心开导,该女子解开了心结,并表示今后会乐观生活。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 演武大桥观景平台附近小伙跳下三米栈道 拖回跳海轻生者

    女子跳海轻生,已被海水淹到脖子,双手抠着桥墩上的海蛎壳,即将下沉;见义勇为的热心小伙救人心切,不顾危险,从3米多高的栈道跳至沙滩,冲进冰冷的海水里,将该女子拉回沙滩。[详细]

    厦门网
    2018-11-04
  • 因感情纠纷欲跳海 民警唱《心太软》救了轻生女孩

    “你总是心太软,心太软,独自一个人流泪到天亮,你无怨无悔地爱着那个人,我知道你根本没那么坚强。”中华派出所民警邱俊唱的一首《心太软》,唱“化”了轻生女孩受伤的心。女孩放弃了轻生的念头,同意随家人回家。此事发生于前日早晨6时的中华派出所内。[详细]

    厦门网
    2018-11-19
  • 男子为情所困欲跳海轻生 机智民警将其拉回来

    昨日14时55分许,集美大桥进岛方向,有一男子翻越护栏,坐在桥外侧。接警后,集美大桥中队值班民警罗育杞立即带领2名辅警赶到现场。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-12-01
  • 男子轻生跳海漂浮半小时 两地民警联动成功营救

    “就在这座岛上,和一切永别了。”近日,男子小王独自从浙江嘉兴前往舟山,在发完这条朋友圈后,于当地某岛屿上纵身一跃,跳入大海,欲了结此生,所幸,在嘉兴与舟山两地民警的联动下,小王在海面上漂浮约半小时后,被发现救起,目前已无生命危险。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-02
  • 女子跳海轻生被困演武大桥 90后从观景平台跃下救人

    女子跳海轻生,却被困演武大桥下,抱着桥墩求生。海水渐涨,浪涌凶险,90后退伍军人陈丽生,从4米高观景平台跳下,狂奔百米,再来回游30多米,成功救人。而这并不是陈丽生第一次救人。深谙水性的他,少时曾助海中游客脱险,在观景平台上也曾救下多人。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-14