明日起 一般纳税人取消增值税发票认证
2019-02-28 09:18来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 陈泥 通讯员 耿致慧) 为进一步提升广大纳税人的办税便利性,国家税务总局日前发布公告,明确从2019年3月1日起,取消所有一般纳税人的增值税发票认证。

  “所谓的取消增值税发票认证,就是由手工扫描需要抵扣的纸质发票,升级为纳税人在网上选择确认需要抵扣的增值税发票电子信息。”税务人员介绍说。此前,手工扫描需要抵扣的纸质发票有两种方式:一种是纳税人自行购置扫描设备进行网上认证,另一种是前往税务局办税服务厅办理发票认证。此次新政的推出,将切实节约纳税人因购买扫描设备产生的经济成本,减少纳税人前往税务机关认证发票所花费的时间。

  “随着增值税发票管理新系统的全面升级,增值税专用发票在被开具后,其票面信息就会自动上传到全国统一的发票数据库,接收方可直接登录增值税发票确认平台,勾选发票信息就能实现抵扣数据的采集。”税务人员表示,3月1日起,一般纳税人在取得增值税专业发票、机动车销售统一发票、收费公路通行费增值税电子普通发票后,可自愿使用增值税发票选择确认平台查询、选择用于申报抵扣、出口退税或者代办退税的增值税发票信息。厦门市增值税发票选择确认平台的登录地址为:https://fpdk.xm-n-tax.gov.cn/。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻