同安举办大型招聘会 提供4300多个岗位
2019-03-01 09:12来源:厦门网

  同安区2019年大型人才交流与劳动力转移暨“春风行动”专场招聘会昨举行。

  

  

  厦门网讯 (文/图 厦门日报记者 卢漳华 通讯员 郑素描 叶荣杰) 昨日上午,同安区2019年大型人才交流与劳动力转移暨“春风行动”专场招聘会在同安区人力资源市场举行。记者从同安区人社部门了解到,该场大型招聘会共有150多家企业参加,提供了4300多个就业岗位,主要有制造业、批发零售业、居民服务业等。招聘会吸引了6000多名求职者进场应聘,并促成求职者与企业达成就业意向400多人。接下来,同安区还将继续组织企业外出招聘,参加校企合作对接会,在各镇(街、开发区)、各村(居)举办招聘会等,积极为企业招聘及求职者应聘提供平台。

  据了解,企业普遍希望招聘肯学习能吃苦的员工,对于学历、年龄、性别等方面则没做要求。企业提供的薪资待遇基本都在每月3000元以上。

  昨天的招聘会,同安区还第一次大规模配套法律援助、禁毒、反诈骗、欠薪维权、妇女就业创业、残疾人就业、工会职工福利等宣传服务,各相关部门安排专业人员在招聘现场摆摊设点。“今天的招聘会,人流量大,前来咨询的人也非常多,有关于如何讨薪、公司强制加班是否合法、公司解散如何寻求经济补偿等很多问题,我们一一解答,也吸引了很多人一起旁听,收到很好的宣传效果。”同安区劳动监察大队工作人员郭扬帆说。

  现场来了150多家企业 提供月薪基本超3000元

  8点左右,记者就来到同安区人力资源市场。离招聘会开始还有半个小时,现场却已是人山人海,规模颇为盛大。150多家企业的招聘人员迅速进入摊位,接受面前一拨又一拨求职者的咨询。不少企业招聘人员还走出摊位,主动出击,将招聘简章递到求职者的手中;更有企业招聘人员站起身子,手拿招聘简章,口喊“车工、车工,我们要招车工”,以此来吸引求职者的注意。

  9点半左右,招聘会现场人流量达到高峰。来自东海学院的杨同学是应届毕业生。“5月中旬就要毕业了,同学们现在都开始找工作了。”电子商务专业毕业的她找工作没有要求一定要专业对口,“刚毕业,还是要多学习,多看看,多了解。”当日,像杨同学这样的应届毕业生有200多人,她们普遍认为月薪3000元的就可以了,外地的则都希望能包吃住。

  在招聘会现场,能包吃住的企业不少。厦门拓福珠饰服装有限公司就给出这样的福利,“免费工作餐,包住,满勤奖200元,带薪年假,加班费,每周六播放两场职工电影等。”该公司主要招聘车工、普工和储备干部三种职位,月薪保底3000元,上不封顶。人事主管苏小姐告诉记者,只要职工能吃苦耐劳,那么收入还是很不错的。

  平台服务多样化 找工作谈合作一起来

  同安区昨日的招聘会以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,招聘对象主要集中在未就业的大中专毕业生、本地农村劳动力、环东海域退养渔民、被征地人员、生猪退养人员、城镇下岗失业人员、有劳动能力的残疾人和来厦务工人员。上述求职者可以在招聘会上淘到心仪的岗位。

  事实上,同安区一年一度的大型人才交流与劳动力转移暨“春风行动”专场招聘会不仅仅服务于“找工作”,不少自己创业的个体户也可以来这里寻找合作伙伴。“你们是卖包装机,还是做包装机?现在电子商务发展非常迅猛,你们这个包装机可以用于物流打包使用吗?”“我们公司有生产食品包装机,包装机主要是用于小物件的包装,有兴趣,我们可以详谈。”这一幕发生在厦门市宇笙包装机械有限公司摊位前。该公司招聘人员陈小姐告诉记者,当天来咨询产品的人也不少。他们多是自己创业的个体户,基于业务拓展的需求,很多人也会利用这个招聘会的机会,前来寻找合作伙伴。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 软件园春季招聘会下周举行 上百家软件园企业已报名参与

    昨日记者获悉,厦门软件园春季专场招聘会将于下周四、下周五举行。此次招聘会分为软件园二期专场和软件园三期专场,二期专场将于3月1日(下周五)上午9时在软件园二期行政综合楼(观日路33号)一楼举行,三期专场将于2月28日(下周四)上午9时在软件园三期A区01-06栋一楼中庭举行。两场招聘会都将设置“软件园互联网企业党员招聘专区”。雅迅网络、亿力吉奥、易联众等上百家软件园企业已报名参与。[详细]

    厦门网
    2019-02-22
  • 节后首场高校毕业生招聘会昨举行 共提供各类职位约2100个

    双休、五险一金、年假、过节费、年终奖、年度旅行……企业招揽毕业生的诱人福利甚至还包括海景办公室。临近高校毕业季,毕业生纷纷出动找工作,企业也热情地抛出橄榄枝。昨日上午,春节后首场高校毕业生招聘会在厦门人力资源市场火热举办。本场招聘会吸引了近400家企业参会,包括友达光电、威尔邦新材料、安普利生物、强力巨彩光电等众多知名用人单位,共提供各类职位约2100个,需求人数约1万人。[详细]

    厦门网
    2019-02-23
  • 闽侯举办高校毕业生大型招聘会 涉5000多个岗位

    25日,闽侯县“首邑之约”第二届高校毕业生供需对接见面会暨人才周活动在闽江学院融侨文体中心启动,吸引了众多高校人才参与。[详细]

    福州日报
    2019-02-26
  • 厦门软件园举办春季专场人才招聘会 提供各类岗位3000多个

    本次招聘会分为软件园一期、软件园二期、软件园三期专场等。自招聘会消息发布以来,收到园区企业的积极响应,共有300多家企业到会揽才,提供各类岗位3000多个,需求近7000人。其中不乏美亚柏科、易联众、雅马哈等知名企业,参与招聘活动的企业和招聘岗位相较往年均有增长。[详细]

    厦门网
    2019-02-28
  • 软件园春季专场招聘会登场 游戏特效设计师等新技术岗位很吃香

    厦门软件园春季专场招聘会昨日上午拉开序幕,首场招聘会在软件园三期举行,网宿科技、云知芯、中控智慧等150家软件园三期企业入场设点,提供岗位1000多个。统计数据显示,短短半天时间,招聘会吸引3000多名求职者。[详细]

    厦门网
    2019-03-01