2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
免检车可在保险网点申领合格标志 “警保联动”车管所便民服务站启用
2019-03-01 15:58来源:厦门网

  -车管所便民服务站设立。

  厦门网讯 (厦门晚报记者 张海军 通讯员 罗建平) 今天上午,厦门市交警支队、人保财险厦门市分公司联合在中国人保滨北服务网点举行“警保联动”车管所便民服务项目启动仪式。该项目在我省属首创,这也是厦门市公安交通管理局持续深化公安交通管理“放管服”改革的联动合作。

  人保财险厦门市分公司车管所便民服务站设立了专人专岗,提供精准专业的车驾管服务,目前已开通6年内免检机动车申领检验合格标志和机动车抵押/解除抵押登记两项服务。

  据了解,目前服务站面向全市符合6年免检的闽字牌照机动车客户,提供现场办理打印合格标志,车主本人持身份证原件、行驶证、交强险副本至前台可办理。对于无法到现场的车主,可委托他人办理。

  办理地点位于湖滨北路68号税保大厦1楼车管所便民服务站。办理完成领取合格标志后,服务站受理人员会对办理文件进行收集、归档至指定档案室,确保信息不会泄露。

  接下来,服务站将逐步开通驾驶证补证、驾驶证期满换证(限C1)、驾驶人联系方式变更、驾驶人信息变化更换驾驶证、换补行驶证、换补机动车号牌、机动车联系方式变更、违法办理缴费等服务,将真正实现免预约,让群众少跑腿。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 一天200个号需网上预约 车管所枋湖服务站昨日启用

    据悉,为方便岛内思明、湖里辖区群众就近办理部分车驾管业务,湖里枋湖路原车管所旧址部分区域设置成岛内车驾管服务站。交警支队各部门迅速行动,通力协作,仅仅用20多天时间,完成了土建改造、设备安装调试、人员培训等各项工作。仅提供网上预约,一天放200个号[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-08-16
  • 督查组暗访贵州遵义“办事难”车管所反馈:所长等5人被免职并接受组织调查

    记者从遵义市公安局了解到,经遵义市公安局党委研究,决定对遵义市公安交通管理局车辆管理所所长张健、教导员宋军、副所长王方元、车辆查验科科长王永刚等4人予以免职并接受组织调查;经遵义市公安交通管理局党组研究,决定对遵义市公安交通管理局车辆管理所车辆查验科副科长赵福念予以免职,实施禁闭并接受组织调查。待调查结束后,遵义市公安交通管理局将及时向社会公布调查处理情况。[详细]

    新华网
    2018-08-31
  • 漳州:物业划上百个车位收费 多个部门表示管不了

    前几天,漳州多位读者向导报记者反映,漳州市区华元小区·北苑外围划的停车位存在乱收费现象。开商铺的王先生介绍,2013年他租了北苑楼下的店面,开了一家食杂店,当时这里还没有划停车位,也没有上地锁,顾客来消费停车比较方便。“2016年底,我看到小区物业人员在店门口划停车位,当时也没有征求商户们的意见,后来停车位还上了地锁。”起初很多业主不同意,把锁砸坏了,第二天物业又派人把地锁装回去。“自从店面门口划了停车位,我在自己门口停车都要交钱,而且这里还经常拥堵。”王先生抱怨道。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-10-25
  • 厦门6911名市民驾驶证到期后未及时换证 已被注销

    昨日,记者从市交警支队车管所了解到,截至10月31日,我市共有6556名市民的驾驶证有效期满需换证,6911名市民的驾驶证到期满一年未换证而被注销。此外,1609辆机动车连续3个机动车检验周期未取得机动车检验合格标志,将在今年底或明年被强制报废。交警提醒市民及时更换驾驶证和进行车辆年检。[详细]

    厦门网
    2018-11-14