为2020年东京奥运会和残奥会造势 日本博览会开幕
2019-03-04 14:09来源:中国新闻网

  中新网3月4日电据日本共同社报道,为了向海外宣传日本文化的魅力,当地时间3日,日本政府在东京都千代田区的国立剧场举行“日本博览会”开幕式。

  报道称,日本博览会是围绕2020年东京奥运会和残奥会而展开的全国性活动。博览会将向前来观赛的外国客人宣传日本文化,也将为地方揽客提供助力。

  博览会正在策划的活动包括国宝和重要文化遗产展览会、传统文艺“人间国宝”(国宝级艺术家)公演、动漫文化介绍等。日本博览会被定位为配合奥运“文化项目”的核心工作。

  日本官房长官菅义伟在开幕式上致辞称:“发挥文化资源,给全世界的人们带去感动和共鸣是日本博览会的使命”。

  当天的开幕式上还揭晓了由日本文化厅长官宫田亮平打造的官方标志。官方标志的设计表达了从云间升起的太阳和东日本大地震灾后重建的希望,将活用于文化活动等,以期提升知名度。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 东京奥运吉祥物定名引发吐槽:名字太复杂不好记

    2020年东京奥运会和残奥会吉祥物的名字已经确定,分别是Miraitowa和Someity。东京奥组委7月22日在综合商业设施东京中城日比谷举行的活动上公布了名字。[详细]

    环球网
    2018-07-23
  • 中日泳军亚运大战平分秋色 东京奥运前景几何?

    经过六个比赛日的争夺,雅加达亚运会游泳比赛落下帷幕。中国队金牌总数和日本队19:19平分秋色。虽然延续了2002年釜山以来亚运赛场对日本队的不败战绩,但展望两年后的东京奥运会,两队之争前景又将如何?[详细]

    中国新闻网
    2018-08-25
  • 日本东京都确认洒水、打伞等奥运会防暑对策有效

    为应对2020年东京奥运会的暑热问题,东京都于今年8月进行了人行道洒水试验,并确认路面温度约下降5度多。东京都政府将根据本次试验结果进一步研究防暑对策。[详细]

    人民网
    2018-10-09
  • 东京奥运会恐现酷暑 将设气象中心发送危险预报

    2020年东京奥运会和残奥会的组委会,为了更有效地将气象信息分析结果传达给选手及观众等人,现已决定将设置由民营气象公司及气象厅专家所组成的“气象中心”。2020年奥运会的举办时间为7月24日至8月9日;残奥会的举办时间为8月25日至9月6日。国际奥林匹克委员会(IOC)对酷暑问题表示担忧。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-02
  • 韩朝将组4个项目联队 参加2020年东京奥运会比赛

    这将是朝韩第二次组建联队参加奥运会。去年,双方史上首次组建联队参加平昌冬奥会女子冰球项目比赛。此外,在去年的雅加达亚运会上,朝韩还共同出战女篮、皮划艇、赛艇3个项目。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-16