阳春三月出游去 南铁加开10列“踏青”动车
2019-03-06 10:46来源:福州新闻网

   厦门网讯 据福州日报报道 (记者朱榕通讯员石闽)阳春三月,山萌水醒。3月8日开始,南铁加开10列动车,方便假日旅客省内、周边踏青出游。

  3月8日、10日,加开南昌西至上海虹桥G4918次、南昌西至厦门D9991次、福州至厦门D9603次、厦门至福州D9604次、厦门至南昌西D9992次,方便旅客前往上海迪斯尼、厦门鼓浪屿、福州三坊七巷、南昌滕王阁等景区游玩。

  3月8日、9日、10日,加开福州南至长汀南D9861/4次、长汀南至福州南D9863/2次,方便旅客探秘客家首府、长汀古镇。3月8日至14日,加开福州南至赣州D9961/4次、赣州至福州南D9963/2次、南昌西至福州D9361次,方便旅客前往赣南苏区感受红色之旅。

  与此同时,对3月8日、9日、10日福州至上海虹桥G1636次、厦门北至龙岩D6476次、龙岩至南京南G1663/2次,3月10日厦门至武夷山东D6242次、武夷山东至深圳北D2353次,以及3月11日武夷山东站至厦门D6241次6列动车组列车实行重联运行,最大程度上提升运力,满足旅客出行需求。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 环闽动车下月开跑 福州南出发兜八闽6小时11分钟

    记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,明年1月5日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,南铁将开行厦门至厦门、福州南至福州南两趟“环闽”动车,福建省主要城市形成“一体化”生活圈。[详细]

    福州日报
    2018-12-07
  • 南龙铁路即将开通 环闽快速铁路封口成形

    南龙铁路北起福建省南平市,南抵龙岩市,线路全长248.1公里,设计时速200公里,是一条以客运为主、兼顾货运的快速铁路通道,全线设有南平北、延平西、三明北、三明、永安南、双洋、漳平西、雁石南、龙岩9个车站。自2013年12月正式开工建设以来,铁路建设者们克服沿途山高水深、沟深壑险等地质难题,打通了90座隧道,架起了101座桥梁,为南龙铁路顺利通车打下坚实基础。[详细]

    东南网
    2018-12-20
  • 南平至龙岩铁路29日开通运营 车票已正式开售

    27日晚,记者从铁路部门获悉,南平至龙岩铁路将于12月29日开通运营,27日晚间开始发售南龙铁路列车车票。[详细]

    东南网
    2018-12-28
  • 南龙线福州站首票售出 购者:希望铁路让经济更好

    “我希望这条铁路的开通,能让福建的经济越来越好!”12月27日晚间,泉州市民陈聪坤在福州车站售票窗口购买到了29日福州南—福州南的环闽车票。[详细]

    东南网
    2018-12-29
  • 南龙铁路“帅气”亮相元旦运输 福州火车站加开25对动车

    28日,记者从福州火车站了解到,新增开的南龙铁路将“帅气”亮相此次元旦节铁路运输,12月27日晚间开始线上线下同步发售车票,12月29日该站将始发开行一趟福州南至福州南的环闽动车。[详细]

    东南网
    2018-12-29
  • 小长假首日南铁发送旅客约84万人次 各地迎旅潮

    30日,小长假第一天,南铁发送旅客约84万人次,福州火车站客流也高位运行。特别是南龙铁路开行动车组,列车客座率基本保持在90%左右,沿线的永安、三明、龙岩、漳平等地也迎来了密集旅游潮。[详细]

    福州日报
    2018-12-31