2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
罚款1000元记12分扣驾驶证6个月 男子被“忽悠”饮酒后驾车被查
2019-03-06 22:46来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬通讯员魏柯)“米酒度数低,喝一点肯定没事的”“别大惊小怪的,来,喝一口压压惊,权当漱漱口”……厦门一男子招架不住朋友的“盛情”劝说,饭后拿起米酒就干,压根没往“酒驾”这个词上想。

  被众好友“忽悠”的男子,最终因酒驾被查。半杯米酒酣畅下肚,换来的是罚款1000元、记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚,肖某悔不当初。

  据了解,3月4日晚8时许,肖某在灌口和朋友吃晚饭,本打算饭后要到杏林高速出口接货,考虑到有任务在身,吃饭时坚持不喝酒。然而就出发接货前,在朋友的“忽悠”下,“勤快”的肖某喝了半杯米酒就急着驾车接货。车没开几公里,就被在沈海高速杏林收费口执勤的厦门高速交警查获。

  经过呼气式酒测仪检测,肖某的酒精含量为45mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。面对铁证,肖某后悔不已,都怪自己立场不够坚定,要是坚持不喝那半杯米酒,就不会有这下场了。

  厦门交警提醒市民:“喝酒不开车,开车不喝酒。”因酒精在每个人体内挥发快慢不同,切勿抱有侥幸酒后驾驶。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华