省公务员考试昨起报名 厦门79个岗位计划招录89人
2019-03-09 17:18来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者吴笛)今年我省公务员考试昨日起开始网上报名。根据计划,今年拟录用2471名公务员,其中厦门有79个岗位招人,计划招录89人。报考者应于3月14日17:00之前登录福建省公务员考试录用网(http://www.fjkl.gov.cn/),提交个人信息并缴纳报名费。

  厦门招考的79个岗位中,党群机关岗位37个,招收44人;政府部门岗位42个,招收45人。记者查询发现,大部分岗位只招录1人。不过,市中级人民法院招录的法官助理(副主任科员)一职,男性和女性分别招录4人,主要从事案件送达、记录、办理保全、委托鉴定、协助法官草拟裁判文书的部分内容等审判辅助工作。需要法学类〔公共事业管理(医事法律方向)专业除外〕硕士或以上学位,要求有两年基层工作经历,对年龄的限制是30岁。

  缴费成功次日起的两个工作日后,报考者可上网查询初审结果。每个考生只能成功报考1个职位,初审通过后不得改报其他职位。

  3月11日上午9:00—3月18日下午17:00,报考者与招录单位沟通后,对“专业资格不符”结论仍有异议的,可及时通过福建考录网“申诉通道”申请公务员主管部门审核裁定。通过网上报名资格审查的报考者,可于4月10日9:00—4月19日自行上网打印准考证。

  此次招录的笔试时间为4月20日。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻