拨动琴弦动人心弦 杨依诺师生音乐会昨日举行
2019-03-10 07:38来源:厦门网

  杨依诺(右一)和学生合奏。

  厦门网讯 (文/图厦门日报记者 林路然) 跃动的音符里,有成长的感悟,也有追梦的执着。昨日下午,弦动人心——杨依诺小提琴暨中提琴师生音乐会在闽南大戏院举行。

  登台表演的孩子中,最小的只有6岁,他们身着礼服,用稚嫩的手指拨动琴弦,面对上百位观众,他们毫不怯场。其中,张博涵年纪小责任大,一人分饰两角,既是钢琴伴奏,也是小提琴手,展现出不寻常的音乐天赋。张竞元和林桢雅带来小提琴二重奏《踩到猫儿》,两个女孩用一声俏皮可爱的猫叫声收尾,令人忍俊不禁。每一曲结束,观众席都响起热烈持久的掌声,为孩子们稳健大方的台风喝彩。

  音乐会中还有一首原创曲目,15岁的喻海昕演奏了她作曲的《Reflection》,她的好朋友叶颖嘉担任钢琴伴奏。旋律时而热烈奔放,时而温柔舒缓,表现出少女的所思所想。“我跟着杨老师学了6年琴,每年都参加师生音乐会,一次次音乐会见证了我的成长。”喻海昕说,她即将赴美国读书,会将音乐会的记忆好好珍藏。

  音乐会以师生合奏压轴,师生丰富的表演力令人印象深刻。“这是师生音乐会首次来到闽南大戏院,这样的舞台带给孩子们更多的历练。”杨依诺说,有的孩子专程从内蒙古、沈阳等地千里迢迢赶来,这样欢聚的时刻,让她很感恩,大家一起从音乐中收获快乐,是再美好不过的事。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 综合消息:海外庆新春 演出活动多

    与台上的乐队呼应演奏,力图表现人与自然的对话。整部作品的风格受到中国古代宫廷音乐和祭祀音乐的影响,同时融合了西方音乐元素,风格新颖独特,为观众带来别样体验。[详细]

    新华网
    2019-02-08
  • 两岸同胞新春音乐会在厦大举行 台师大管乐队呈现视听盛宴

    昨晚,由厦门市台湾同胞联谊会、厦门市教育局主办,厦门敦善文化艺术有限公司承办的“鹭岛春之约”两岸同胞新春音乐会在厦门大学科学艺术中心音乐厅举行。来自台湾师范大学管乐队的六十多名师生联袂呈现了包括《望春风》《西风的话》《帕格尼尼主题狂想曲》等作品。[详细]

    厦门网
    2019-02-23
  • 中小学音乐课教育存痛点:会唱歌却缺少音乐鉴赏力

    曾经,高等教育艺术类考试文化课录取分数普遍偏低,被很多人认为是考进大学的便捷途径,对高中阶段及其以下的音乐、美术等美育教育产生了功利导引,“短平快”培训服务应运而生,繁荣的艺考培训也对中小学美育正常开展造成很大冲击。[详细]

    光明日报
    2019-03-05
  • 嘉庚剧院“文化惠民周”8日启动 花30元就能看精彩音乐会

    低票价,看好戏。8日,嘉庚剧院一年一度的“文化惠民周”即将启动。[详细]

    厦门网
    2019-03-05
  • 周蕙新专辑《不被遗忘的时光》音乐会将于下月“登鹭”

    据悉,周蕙新专辑《不被遗忘的时光》中收录了60-80年代十位歌姬作品,包含邓丽君、凤飞飞、姚苏蓉、欧阳菲菲、甄妮、张琍敏、黄莺莺、陈秋霞、蔡琴、苏芮等十位传奇经典歌姬的作品。新专辑更是请来王治平、Martin Tang、温奕哲、苏珮卿、张祖诚等优秀音乐人团队参与制作,集结40年期间各种不同的经典音乐元素,融合再制作成多元的音乐曲风,呈现出周蕙声线风情万种的样态。[详细]

    厦门网
    2019-03-06