台湾发生游览车翻覆事故致30多人受伤
2019-03-10 10:24来源:中国新闻网

  中新社台北3月9日电(记者陈小愿孔任远)台湾彰化县和美镇9日发生一起游览车翻覆事故,造成30多人受伤。

  彰化县消防局官网“即时灾情”显示,意外发生在当天16时43分,位于3号高速公路主干道南下192公里和美交流道路段附近。

  据中央社、联合新闻网、中天新闻台等台湾媒体报道,游览车上包括司机共33人,全部受伤送医,其中5人重伤。

  据了解,搭载该游览车的乘客之前从高雄前往苗栗参加法会,回程时遭遇意外。

  彰化县消防局有关负责人接受中新社记者电话采访查询时表示,根据目前掌握的情况,伤者皆为台湾民众,没有大陆游客。

  据悉,接到报案后,有关方面紧急派出消防车和救护车共30多辆。

  中时电子报称,游览车翻覆前,被一辆疑似失控的汽车撞到两次。

  事故原因仍在调查中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾一游览车翻覆8人受伤 周边道路交通严重受阻(图)

    据台湾联合新闻网报道,台湾主干道一号八堵匝道北上2.7公里处今天上午7时许,一辆游览车不明原因翻覆在匝道边坡,乘客大多自行爬出车辆,共有8名伤者送医急救,所幸皆为轻伤。消防局今天上午7点12分接获通报,有大型游览车翻覆需救援,车上包括吴姓驾驶共有12人,其1男7女受轻伤,由暖暖、七堵分队送往长庚医院。[详细]

    中国新闻网
    2017-01-06
  • 台游览车翻覆现场惨烈 消防人员:惨不忍睹

    “真的很夸张……有如地狱!”昨晚9时许,台湾“高速5号”接“高速3号”南港交流道前大转弯处,一辆属于台北市“蝶恋花旅行社”的游览车翻落边坡,造成34人不幸死亡,10人受伤送医。据台湾《联合报》报道,第一个到场的新北市消防坪林分队指出,现场早已从游览车中喷飞多具遗体在高速上,有的遗体头骨掀开,场面相当可怕。[详细]

    中国台湾网
    2017-02-14
  • 台媒:翻覆游览车司机有13次违规记录

     据台湾媒体报道,台游览车翻覆事故驾驶康姓司机有过13次违规及2件交通违规未结纪录,且该辆车的通运公司于去年评鉴为丙等。根据台“公路总局”资料,此次事故的司机康姓驾驶员于2011年4月取得职业大客车驾照,有13件违规、2件交通违规未结(未系安全带及于高速公路违规),无酒驾违规纪录。另外,事故车辆系1999年4月出厂,上一次于2017年1月5日实施定期检验合格,下一次定检日期为2017年4月16日[详细]

    新华网
    2017-02-14
  • 台湾业者反思游览车翻覆事故 司机:一日游像搏命

    据台湾《中国时报》报道,台湾蝶恋花旅行社武陵赏樱团一日游13日晚上发生高速路翻车事件,酿成重大伤亡。专门经营岛内旅游的永嘉旅行社总经理任培义表示,对于这起不幸事件他非常难过,但身为业者必须沉痛指出,台湾民众长久以来期待小确幸的心理,造成部分旅游业者削价竞争,民众自以为捡到便宜货,殊不知危险就藏在小确幸。游览车司机更说,类似武陵这种高山一日游行程,根本是两头摸黑在跑,出发、回程都没看到太阳。[详细]

    中国台湾网
    2017-02-15
  • 台5157辆超10年车龄游览车被召回 若复验未过将停牌

    据台湾《联合报》报道,台湾蝶恋花游览车翻覆第18天,台当局“交通部公路总局”事发后清查游览车评鉴结果,去年被评为“丁等”的21家游览车业者,有12家仍不合格,超过半数,“公路总局”要求一个月内改善,否则最重将停止营业并撤销执照;月底前召回10年以上的5157辆游览车,若复验未过将停牌。[详细]

    中国新闻网
    2017-03-02