2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
从女王节到女神节
2019-03-10 15:30来源:海峡博客

  原文链接:从女王节到女神节

  今天是三八妇女节,又叫女人节,女王节,女神节等。女王节和女神节应该是智者的灵光一现,要知道我们女人是多么热爱这两个名称呀。女王节,透着尊贵和霸气,唯我独尊和高高在上。女神节呢,那代表优雅,高贵,永远不老,让每一个女人都以为自己拥有如花似玉的脸蛋和婀娜多姿的身材。所以最爱女神节这个名称,一看到“女神节”这三个字,我就心神荡漾,如痴如醉,盼着自己有一天变成女神。虽然离女神还差天上人间的距离,但是我在通往女神的道路上始终是锲而不舍,孜孜追求呀。而妇女节,我想女人多半不太喜欢这个名称吧,好像妇女天生就和灰头土脸,鱼尾纹还有水桶腰,以及永远干不完的家务联系在一起。

  但只有商家最懂得我们女人的心理,从实体店到网店,好多天前,他们就打出了广告,什么“女王节快乐”“女神节,本店衣服打六折”“女王节,就是要宠爱自己”“穿出去,你就是女神”等等,把女人的虚荣心和自信心点到爆,于是拿出女王的气势拼命买一大堆衣服回去,管它能穿不能穿。在这个时候,女人觉得商家最贴心。在这个时候,商家觉得女人最可爱。尤其在付钱的时候,女人觉得自己就是女王,觉得天下都是她的。而穿上漂亮的新衣服,女人觉得自己就是女神,可以颠倒众生,可以倾了一条街,再倾一座城。女人,无比享受这种感觉。

  一大早,我就芳心不悦,因为我一直在等待着我平日里口吐莲花的老公说上一句“女王节快乐,今天你就是女王”。可一大早他就在那里专注的捧着手机,在做坚持了数年都在做的一件事—刷朋友圈,他刷得那么投入,那么用心,以致我都不忍心打搅他,生怕他会损失一个亿。后来我忍不住,逼着他说了,管他情愿不情愿,反正我受用。

  女人要想在哪里找出当女王的感觉?那自然是在餐馆了。你要是去餐馆吃饭,你不仅是女王,你还是上帝。因为餐馆里所有的服务人员都得围着你转,为你做好吃的菜,为你端茶递水,为你端菜盛饭。你要是够霸气够高调,你还可以把服务员使唤得团团转。吃完,扔下几张票子,嘴巴一抹一走了之,感觉不要太好。可惜因为下雨,外出吃饭的计划延期。因为实在吃不下老公做的饭菜,今天照例亲自下厨,于是女王被迫成了女佣。做饭的时候,不小心被一滴热油烫到脸,红肿了一小块,可怜,女神立马变女妖。

  今天因为春雨连绵,寒风料峭,不太想出门,可是这个非凡的节日就这样静静的过下去实在心有不甘。于是殷勤的刷起了手机,平日里在群里我是特安静的,包括我自己家里的群。今天我在群里变得特活跃,哪怕人家随便发个视频和节日祝福,我都要回复一下。在我自己家里的群我也是一改往日的沉默是金,变得活泼淘气起来,发动姐姐妹妹发红包,大家一起抢红包,然后我不断发些搞笑的表情符号来凑趣,大概是节日之故让我变得头脑兴奋。于是抢红包成了我们姐妹祝贺女王节的一种方式,哪怕抢到一毛钱,我好像也挺有成就感,要是抢到几块钱,就觉得自己发了一笔大财,可以乐好一会儿呢。可见抢红包,是多么容易让人知足常乐呀。可惜,大家抢了一阵红包就不在线了,害得我对着手机屏幕望眼欲穿。

  美丽的女神节,可爱的女王节,我得为节日做些什么,除了在淘宝网千辛万苦淘了几件衣服外,还得写点什么吧,于是有了这篇博文。

  对天发誓,明年的女王节,我要打扮成女神,做一回真正的女王。

  2019-03-08

  (文/明月梅花)

展开阅读全文

责任编辑:华潇颖

相关新闻