2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
特朗普将提交2020预算案 外媒:欲提高月球计划开支
2019-03-10 15:52来源:中国新闻网

  中新网3月10日电 据俄罗斯卫星网援引美媒报道,据知情人士消息,美国总统特朗普打算请求国会在2020财政年度,将美国宇航局(NASA)月球计划的支出增加5亿美元。据悉,该财政年度将于2019年10月1日开始。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者刁海洋摄

  据报道,总体上,特朗普政府希望国会为NASA的所有项目拨款210亿美元,这比美国宇航局在本财年所获的款项减少约2%。

  据美国宇航局网站发布消息显示,该机构在2018财政年度,请求为月球发展项目拨款8.208亿美元,计划在2019财政年度申请超10亿美元,在2020财政年度申请9.127亿美元。

  报道称,白宫将于3月11日公布预算草案,这是向国会提交的申请,表明本届政府的优先事务。

  美国宇航局计划于2020年与多国合作,建造月球轨道空间站“月球轨道平台-门户”(Lunar Orbital Platform-Gateway),轨道近月点4500公里,远月点75000公里。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普前竞选团队主席因银行欺诈等罪被判入狱47个月

    美国总统特朗普的前竞选团队负责人保罗·马纳福特当地时间7日因税务犯罪和银行欺诈被判入狱47个月。美国联邦法官7日就马纳福特的银行欺诈等罪名进行量刑,这些指控源于特别检察官穆勒在通俄门调查中发现的违法行为。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-08
  • 美高官称特朗普对重启美朝对话持开放态度

    美国总统国家安全事务助理博尔顿7日说,美国总统特朗普“显然”对重启美朝对话持开放态度。博尔顿当天接受福克斯电视台采访时做出上述表示。他还说,美方将继续关注双方日后可能就此进行的规划,且特朗普认为如果朝鲜准备好“从大局考虑”,双方可能达成协议。[详细]

    新华网
    2019-03-08
  • 特朗普前竞选团队负责人马纳福特被判47个月监禁

    美国总统特朗普前竞选团队负责人保罗·马纳福特当地时间7日晚被弗吉尼亚州联邦地区法院判处47个月监禁。此次马纳福特因税务诈骗、银行欺诈获罪。据悉,他之前代表乌克兰亲俄势力进行游说工作中,曾获得数百万美元酬劳,但这些酬劳并未向美国政府交税。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-08
  • 美国白宫通讯联络办公室主任辞职

    美国白宫8日发表声明说,美国总统助理、白宫通讯联络办公室主任比尔·夏因7日晚提交辞呈,他将以高级顾问的身份加入总统特朗普的2020年竞选团队。[详细]

    新华社
    2019-03-09
  • 第五名白宫新闻主管“下岗”任内表现获特朗普认可

    白宫发言人萨拉·桑德斯8日告诉媒体记者,夏因7日递交辞呈,特朗普已经接受。美国定于明年举行总统选举,共和党籍总统特朗普将谋求连任。夏因会在竞选团队内充任顾问。桑德斯公开这一人事变动时援引特朗普的话说:“夏因工作出色……期待在2020年竞选期间与他共事,他届时将完全参与。”[详细]

    新华网
    2019-03-10