2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
全国人大代表丁世忠:实实在在、心无旁骛做好主业
2019-03-11 08:54来源:福建日报

  厦门网讯  据福建日报3月11日报道(记者周琳)“习近平总书记说,做实体经济,就要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。这让我们这些坚守实业的民营企业家深感振奋、深受鼓舞、信心倍增!”3月10日下午,全国人大代表、安踏(中国)有限公司董事局主席丁世忠步出人民大会堂,他回想刚刚在福建代表团全体会议上与习近平总书记现场交流的情景,激动与兴奋之情溢于言表。

  丁世忠说,习近平总书记在交流中说到了“晋江经验”,并关切询问安踏如今的发展情况,还鼓励他要努力做大冰雪运动装备产业。他在汇报中说,去年,习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,更加坚定了大家的信心。习总书记在福建工作期间,7次到晋江调研,亲自总结了“晋江经验”,指导和推动民营经济的发展。从福建晋江走出来的民营企业都是“晋江经验”的践行者,更是受益者。

  “你2001年就做这件事,现在仍然在做,而且越做越大。”习近平总书记对丁世忠说。丁世忠代表深受感动,他回忆了当年的一段往事,“我记得2001年,习总书记到晋江鞋博会的安踏展厅指导工作,叮嘱我说,一要把好产品质量关,二要创立自己的品牌。”

  “我向总书记汇报,我们要坚守实体经济,要专心做好一件事,要打造民族品牌。我们要做‘世界的安踏’!”丁世忠激动地说。

  “习总书记说,要坚持‘两个毫不动摇’,落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,营造有利于企业家健康成长的良好氛围,帮助民营企业实现创新发展。这让我们对做好做大企业更有信心了!”丁世忠说。

  丁世忠表示,一定要牢记习总书记的嘱托,做坚守实业、有自信、有担当、有使命感的企业家,努力从中国制造转型成为中国创造,打造出更多世界级的中国品牌。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 代表委员:努力书写新时代新福建建设的亮丽篇章

    10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议,并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在我省代表委员中引起热烈反响。代表委员们说,习近平总书记对福建的山山水水有着深厚感情,总书记的重要讲话精神充分体现了对福建工作的科学指导、对福建人民的关心厚爱。这是我们推进新时代新福建建设的根本行动指南、前进的巨大动力。作为福建的代表委员,我们倍感振奋、倍感责任重大。[详细]

    福建日报
    2019-03-11
  • 牢记总书记嘱托 努力再创佳绩——习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话在八闽大地引起热烈反响

    10日下午,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时发表的重要讲话,在我省各地干部群众和在闽台胞中引发热烈反响。他们通过多种方式,第一时间学习习近平总书记的重要讲话精神。大家倍感振奋、深受鼓舞,纷纷表示,习近平总书记参加福建团审议,充分体现了对八闽儿女的深切关怀,习总书记的重要讲话为大家做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。[详细]

    福建日报
    2019-03-11
  • 殷切的期望 行动的指南 奋进的动力——一论学习贯彻习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神

     “阳春布德泽,万物生光辉。”10日下午,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议,并发表重要讲话。总书记肯定福建的工作,希望福建的同志坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力在营造良好发展环境上再创佳绩,在推动两岸融合发展上作出示范,为全面建成小康社会圆满收官打下坚实基础。[详细]

    东南网
    2019-03-11
  • 泉州:情系海峡,力促“应通尽通”

    10日,获悉习近平总书记参加福建代表团审议的消息,泉州各界十分振奋。在位于晋江大龙湖畔的福建晋金供水有限公司里,职工们集中收看了习近平总书记参加福建代表团审议的新闻。 习近平总书记强调,两岸要应通尽通,提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园。 “我们公司从晋江引水,跨海输送到金门,是实现两岸通水的先行之举,值得骄傲!我们一定会继续做好通水工作,确保实现长期正常供水、安全供水。”晋金公司职工自豪地说。[详细]

    福建日报
    2019-03-11
  • 福建代表团审议外商投资法草案

    10日上午,参加十三届全国人大二次会议的福建代表团分组审议外商投资法草案。全国人大常委会副委员长、中华全国妇女联合会主席沈跃跃,代表团团长、省委书记、省人大常委会主任于伟国,代表团副团长、省长唐登杰参加会议。代表们在各自小组作了发言。[详细]

    福建日报
    2019-03-11