2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
因酒驾被暂扣驾驶证 男子做个假证继续酒驾
2019-03-11 18:36来源:山西晚报

  因酒驾被暂扣驾驶证男子做个假证继续酒驾

  最终被处以罚款9000元、吊销驾驶证和行政拘留15日的处罚

  山西晚报讯(记者王晋飞实习生胡静通讯员赵香)驾驶人尹某前不久因酒后驾驶被交警部门依法暂扣了驾驶证,他非但不知悔改,反而伪造驾驶证继续酒后开车。3月1日,他被朔州市平鲁交警大队民警逮了个正着,结果被处以罚款9000元、吊销驾驶证和行政拘留15日的处罚。

  当日16时许,平鲁交警大队交巡警中队民警在平鲁区武昌街与平朔线交汇处设点执勤,对一辆小型轿车进行检查时,发现驾驶员尹某满嘴酒气,对其进行呼气式酒精检测,检测值为61.4毫克/100毫升,属于酒后驾驶机动车。经进一步检查,民警发现驾驶员所持驾驶证有异样,经公安交通管理信息系统查询,驾驶证上的照片与尹某出示的不是一人。因涉嫌酒后驾驶和伪造驾驶证的行为,民警将其带回大队做进一步调查。经询问得知,尹某因酒驾在今年1月被朔州交警二大队暂扣驾驶证后,竟拿来兄弟的驾驶证,换上自己的照片,不料被交警查了个正着。

  平鲁交警大队民警根据相关法律法规对尹某进行了以案说法的教育,针对其在驾驶证暂扣期间再次饮酒驾驶还伪造驾驶证的违法行为给予了罚款9000元,吊销驾驶证和行政拘留15日的处罚。

  交警提示:驾驶证暂扣期间不得驾驶机动车,更不该伪造驾驶证还饮酒后驾驶机动车,一旦发生交通事故,后果不堪设想。再次告诫广大驾驶员一定要遵守交通法规,安全文明出行。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻