2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
2019年度公务员省考 厦门一个岗位638人来抢
2019-03-14 08:40来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者钱玲玲)2019年度公务员省考,仅剩最后一天报名时间。今日17:00,网上报名通道将关闭,还没来得及报名的,要抓紧这最后一天时间了。

  本次招考,全省计划录用2471名。其中,厦门共设置了79个职位,计划录用89人。

  截至昨日9时,厦门职位共有7854人提交了报名申请,其中,5498人已通过资格审核,1480人还在等待审核。

  也就是说,已有876人在资格审核环节就被刷了下来,不符合职位要求的报考条件。

  从目前报名的情况来看,岗位报名呈现“冰火两重天”,有的岗位被挤破了头,有的岗位却冷冷清清。

  火爆3个岗位超400人报名

  目前,有12个岗位的总报名人数突破了200人。

  其中,厦门市集美区区直党委机关“科员”一职,已吸引638人报名,是眼下最热的“饭碗”。

  厦门市同安区区直政府机关“科员”、厦门市思明区区直政府机关“科员”这两个岗位的总报名人数突破了400人,分别达到496人和461人。

  这是目前报名人数排在三甲的岗位。导报记者注意到,这三个岗位都仅招考1人。也就是说,如果您报考了这些岗位,竞争将十分激烈,要考上的难度可比其他岗位要高。

  冷清4个岗位不足10人报名

  与此相反,4个岗位的总报名人数还不足10人。

  其中,厦门市公安局“同安分局派出所执法岗位一级警员”一职,目前仅3个人报名,是全市最“冷”的岗位。

  厦门市思明区人民法院“书记员”一职,报名人数仅6人;厦门市公安局“刑侦支队技术处警务技术四级主管(法医职位)”一职,报名人数仅6人;厦门市同安区人民法院“法官助理”一职,报名人数仅9人。

  虽然岗位很冷门,但对报考者来说却是好消息。如果您报考的是这几个岗位,那么中选的概率将大大增强。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻