2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
学生凭运动步数可得打折优惠 浙江工商大学食堂获赞
2019-03-14 10:24来源:北京青年报

  学生凭步数得优惠浙工大食堂获赞

  近日,一段“大学食堂凭运动步数打折”的视频走红网络。走1万步以内可打9折,4万步以上可得5.5折的优惠力度,让不少网友眼馋、点赞。能享受到这一福利的是浙江工商大学的学生,据该校食堂经理介绍,目前大家普遍能享受7.5折的优惠。

  网传视频中,浙江工商大学食堂推出的此项“微信步数当钱花”活动从3月6日一直持续到4月10日。从介绍来看,食客步数在1万以内可享9折,1万到2万之间可享8.5折,达到4万步以上可享5.5折。学生们普遍对这项活动表示认可,“又能锻炼身体,又能享受优惠”。

  推出这项“减肥还省钱”活动的餐厅是浙江工商大学流水食堂中的火锅城,该火锅城为学校后勤直营。流水食堂经理张丽琴告诉北京青年报记者,“希望大家在吃的同时还要运动起来”。除此之外,张丽琴坦言,春季开学后火锅城将迎来淡季,推出这样的活动也是为了吸引客流。

  视频经网络流传,不少网友表达出对浙江工商大学学生的羡慕:挺有创意的,既可以锻炼身体还可以省钱。同时,也有网友感慨,自从毕了业,再也不可能一天走完4万步了。

  网友讨论的另一个焦点则是,步数与折扣的对应是如何设定的?对此,张丽琴表示,浙江工商大学校园面积偏大,每天如果正常上下课,步数会在1万步左右。“目前8.5折是学生们很容易享受到的折扣。过来吃火锅的女生大部分都能达到两三万步,享受7.5折,这也是我们店里最普遍的折扣价。”

  在大多数网友看来,4万步以上可享受5.5折的优惠虽然诱惑巨大,但是太难实现。对此,张丽琴解释,目前这部分优惠都被男生享受了。“男生运动量更大,如果上了体育课,爱打篮球就会超过4万步。目前,每天火锅城都有两三单享受5.5折优惠,而且天天都有新面孔,最高纪录已经超过5万步。”

  针对网友关心的会不会有同学通过使用摇步机等手段作弊获得优惠的疑问,张丽琴说,该火锅城原本定价并不高。“每桌只要有一人符合条件就能享受相应折扣,同学们觉得没必要通过步数作弊省钱,我们暂时也没发现此类情况。”

  文/本报记者熊颖琪

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 又是别人家!大学"洋气食堂"想说没"逼格"都难

    除了“别人家的饭菜”,还有“别人家的食堂”。虽然没有正式开学,但四川农业大学的食堂就已经开始排长队了。因为,成都校区的“洋气食堂”装修完工啦!宽敞明亮的大厅,个性十足的吊灯,镂空设计的凳子配上色彩清新的墙壁,想说没“逼格”都难。网友感叹:我想再考一次川农![详细]

    成都商报
    2016-08-30
  • 男子大学食堂打劫后持刀狂奔 多名保安因追捕受伤

    昨天上午10点,北京朝阳区东亿国际传媒产业园发生一起持刀抢劫案件,抢劫男子还划伤6名保安,其中一名保安腰部被捅伤。朝阳警方回应称,抢劫男子被当场抓获。据了解,被抢劫的曹女士是产业园内一名工作人员,当时正在中国传媒大学学生食堂吃饭。突然,与其背对而坐的男子拿起曹女士放在身旁的包就往食堂门口跑。曹女士起身追赶并拉住了包,对抢包男子说,“里面没有钱,你把包还给我。”[详细]

    京华时报
    2016-09-23
  • 惊呆了!湖南一高校把“蓝瘦香菇”做成了菜

    你造么?红爆网络的“蓝瘦香菇”,如今真的成了一道菜!湖南大学一食堂今日推出创意料理“蓝瘦香菇”,引来诸多学生尝鲜。据悉这道菜由西兰花和香菇做成,“每份3.5元,做了四五十人的份,半小时就卖光了。”(记者吕春荣)你还吃过啥食堂神菜?[详细]

    中国新闻网
    2016-10-19
  • 西安一高校食堂推“官方外卖” 大学生兼职送餐

    “以前下课会第一时间‘冲’到学校食堂排队买饭,现在则是用手机点餐,有时‘晃’到宿舍时饭菜已经到了。”在西北大学长安校区就读的张容峰说,学校食堂推出了“官方外卖”,以后可以在宿舍“从容优雅”吃午饭。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-13
  • 湖北大学大四生创办“共享厨房”:十元用一次

    据中国之声《央广新闻》报道,最近,共享经济成了热门词汇,共享单车、共享雨伞、共享图书馆在全国各地生根发芽。他表示,目前已有投资人找上门,即使毕业后还想通过进一步完善把共享厨房运营下去。[详细]

    央广网
    2017-09-07
  • 食堂的暖心大叔假条戳泪点 背后是难以割舍的亲情

    说起精弘食堂的何师傅,浙工大几乎无人不知。大家都习惯了叫他“何师傅”,却很少有人知道他的全名叫何凤林,今年47岁,是一个高中女孩的爸爸,也是一个尚未完全走出丧母之痛的孝子。[详细]

    钱江晚报
    2017-12-31
  • 点外卖成大学生解决三餐方式 校园禁外卖合理吗?

    日前,广西外国语学院发布《关于不允许一次性餐具、餐盒进入校园的通知》。为加强学生的食品安全管理,该校将禁止外卖及一次性饭盒、塑料打包袋进入宿舍。通知一发布,立刻引发热议。有人认为,大学食堂存在空间拥挤、等餐时间长等问题,无法满足众多学生的用餐需求,禁止外卖进宿舍会给日常生活带来不便。有人则为学校的行为点赞,认为宿舍不再出现外卖后,连空气都变得“清新”了。[详细]

    海南日报
    2018-01-03
  • 蒸汽火车进大学食堂 帮学生轻松舒适就餐

    昨天,武汉传媒学院学生食堂内,一列停放的老式蒸汽火车模型吸引了不少师生目光,也为学生营造了轻松、舒适的就餐环境。[详细]

    武汉晚报
    2018-03-06
  • 大学食堂“刷盘交费” 三秒结账 智能结算零错误

    9月4日,中国人民大学北区食堂一层餐厅推出智能结算服务,学生在自助区选好菜品后,把餐盘放在“结算区”,结算台会通过感应不同餐具自带的芯片价格而自动生成总价格,学生刷卡后就可以离开,整个过程只需要三秒,这避免了一直以来学生花大把时间排队打饭的情况。北京青年报记者了解到,目前,京内外很多高校已经开始推行这种智能结算模式。[详细]

    北京青年报
    2018-09-10