2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
英语老师跨界直播用上化学方程式 粉丝数达30多万
2019-03-14 10:25来源:北京青年报

  英语老师跨界直播用上化学方程式

  本人称目前是江南大学一名旁听生正准备考精细化工专业研究生

  本报讯(记者李涛戴幼卿)近日,一则“女硕士直播卖货用化学方程式分析成分”的视频在网上引发关注。视频中称,29岁的曹米娅曾是一位英语老师,如今是江南大学精细化工专业的在读研究生,也是一位美妆主播,会用专业知识教学直播,科普化妆品成分,用化学方程式解析化妆品功效,如今坐拥30多万“粉丝”。对此,多数网友表示质疑,对于其从英语专业跨考到化工读研的经历表示惊讶。

  13日,曹米娅告诉北京青年报记者,其“江南大学精细化工专业在读研究生”的身份系误传,目前她是江南大学的一名旁听生,正在准备精细化工专业的考研。而一天带货上百万也只是做活动的时候,并非天天如此。

  曹米娅没想到自己的一些经历会在传播中被夸大,她旁听上课主要也是学习直播工作中需要用到的知识。“我每天直播5个小时,需要的知识储备量很大。”曹米娅说,2016年,她还是一名英语老师的时候,就兼职做直播卖衣服。2018年4月,曹米娅开始直播卖化妆品,并开了自己的网店。

  刚开始一款产品能卖出400单,现在整个直播间的年销售额已很可观。目前,曹米娅已经辞去英语老师的工作。她每次直播前都会像备课一样准备充分的文献资料、直播需要用的卡片,用化学方程式、漫画等方式讲解化妆品成分和功效。

  刚开始,一些人对曹米娅的直播方式并不习惯,但习惯这种直播方式的观众留下了,其中不乏化学老师、皮肤科专家等专业人士。遇到专业人士时,曹米娅也会逮住机会进行线下交流。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 农妇当上“女主播” 宁海村民网络直播推介风物土产

    “糯米蒸熟后,就开始捣麻糍,这下拼的是手劲了……”1月1日一早,宁海县大佳何镇葛家村“桂语6号”民宿内,55岁的女主人周素兰打开直播平台,在手机镜头前一边忙着制作麻糍,一边解说操作工序。几分钟后,抖音上便出现了一条新视频——“葛家最好吃的麻糍是这样做出来的!”[详细]

    浙江在线
    2019-01-02