辽宁最短命驾照诞生 上午刚拿证下午被注销
2019-03-14 10:26来源:中国新闻网

  中新网沈阳3月13日电(王景巍)近日,盘锦交警双台子大队执勤民警在辖区内巡逻中,发现一起交通违法行为,违法者驾驶一辆无牌照三轮摩托车飞速行驶被交警截停,后查询发现该驾驶员竟然是上午刚领取的驾驶证,但由于他的违法行为,上午发的驾驶证还未捂热,下午就被警方收了回去。13日,辽宁省交警总队对外发布了该案情。

  据悉,3月11日下午14:30分,盘锦交警双台子大队执勤民警在辖区内巡逻中,发现一辆无牌照三轮摩托车后斗上载着一男子,在没有任何的安全防护措施下,仅用一只手拽着三轮摩托车的铁栏杆飞速驾驶,在道路上惊心动魄的上演着“速度与激情”,非常的危险。

  执勤民警立即对这辆三轮摩托车进行拦截,并示意驾驶人出示驾驶证。驾驶人心里非常“有底”的将自己的驾驶证交给民警,民警仔细核查后发现,当事驾驶人刘某准驾车型为D型的驾驶证的发证日期为2019年3月11日,是在当日上午刚领取,目前还处于实习期,由于他驾驶的三轮摩托车并没有按照规定取得机动车号牌,执勤民警将驾驶人刘某带回双台子大队做进一步处理。

  经询问得知,驾驶人刘某当日下午需要从家具市场送货至盘锦站附近,心想路程不是很远,侥幸驾驶无牌三轮摩托车,顺带拉上一起干活的工友,不料在返回的途中被执勤民警查扣。

  经过执勤民警的一番普法,与对其危险驾驶行为分析后,驾驶人刘某表示十分后悔。

  当事人刘某驾驶三轮摩托车未悬挂号牌上路行驶的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第一款的规定,双台子交警大队依法对其处以200元罚款,驾驶证记12分的处罚。

  由于当事人刘某的驾驶证准驾车型只有D型,且尚在实习期内,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十九条的规定,他刚领的驾驶证被依法注销。

  盘锦交警双台子大队负责民警表示,三轮摩托车结构简单、安全性能及防护措施差,是不能载客的。此外,此类车辆一旦发生交通事故,极易造成人员伤亡,请切忌乘坐三轮摩托车,避免造成不必要的损失。同时,三轮摩托车也同样属于机动车,应按照相关规定取得机动车驾驶证和车辆合法号牌才能上路行驶。(完)

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 男子无照驾车酿事故 妻子朋友包庇被判刑

    2016年10月14日凌晨4点,一名年轻男子独自一人骑自行车,从鱼化寨前往西三环的蔬菜食品批发市场工作。没想到祸从天降,一辆疾驰过来的路虎越野车迎面向他冲了过来……在事发现场,有群众立即拨打电话报警,两名值班交警迅速赶到事故现场,发现男子倒地受伤,后经抢救无效死亡。他的身旁遗留一辆自行车、一部手机,距事故现场150米的地方还停着一辆白色路虎牌越野车,车内无人,车辆前部有明显撞击痕,司机不见踪影。很快,有人给交警部门打电话称肇事司机在车辆西边大约100米处的人行道上。交警立即过去,果然见到了一个神色慌张的女人,身旁还站了一名男士。这个叫“宋艳”的女驾驶员当场向交警承认她就是肇事司机。她还说,她身旁的男士名叫张阳,是这辆车的车主,车是用张阳的名字买,但实际拥有者是她自己。出事后,她就打电话让张阳过来了。[详细]

    西安晚报
    2018-07-17
  • 车辆之前曝光多不敢去年检 还有司机驾照被注销的

    南京交警已开展“出租车、网约车重点交通违法专项查处行动”,涉及十大重点路段和五类交通违法行为,而在路面抽查时,交警发现问题“一箩筐”。[详细]

    扬子晚报
    2018-07-25
  • 女大学生为考驾照凌晨偷偷练车 油门当刹车连撞两车

    还在学习科目二,南京一名女大学生为了能够顺利通过驾考,凌晨时分偷偷把家人的车开出来练手,哪知把油门当成刹车踩,接连撞上两辆车。因为无证驾驶,这名女大学生将面临拘留处罚。[详细]

    扬子晚报
    2018-08-01
  • 男子5年前因醉驾被吊销驾照 5年后无证驾驶再被查

    记者23日从吉林省高速公路公安局吉林分局获悉,该局民警近日在整治涉牌涉证等重点违法行为统一行动中查获一起典型案件,被查驾驶人5年前因醉驾被吊销驾照,5年刚过又无证驾驶。[详细]

    中国新闻网
    2018-10-23
  • 山西一货车司机因酒驾被吊销驾照 几次哭晕

    山西高速交警四支队八大队民警在垣孙高速蒲掌收费站开展交通违法行为集中整治行动时,发现一辆水泥罐车在应急车道违法停车下人。执勤民警跟随该水泥罐车在垣曲服务区内对其进行检查,发现司机刘某说话时有酒味,后经酒精含量检测,其体内酒精含量为76mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车违法行为。[详细]

    中国新闻网
    2018-11-09
  • 骑摩托载女友机场路兜风玩浪漫 小伙遭扣19分罚900元驾照被扣

    家住两江新区的小黄,夜间驾驶摩托车载着女友上机场快速路兜风、玩浪漫,结果被交巡警查获,因存在准驾车型不符、违法闯禁等多项违法行为,受到严肃处罚。[详细]

    重庆晨报
    2018-11-12
  • 69岁老太32天“拿下”驾照 只是为了说走就走的旅行

    戊戌狗年央视春晚小品《学车》中潘长江和蔡明的回答,正是南阳69岁老人邓传碧想说的话。最近,邓传碧在网上火了,被网友评为“最励志的老太太”。今年,她仅花了32天考到驾照。邓传碧说,不想麻烦儿女,自己要攒钱买一辆车,以后开车游遍全国。[详细]

    大河网
    2018-12-20
  • 四川一高校推出考驾照补贴 老师称鼓励学生融入社会

    记者2日从四川师范大学获悉,为鼓励学生融入社会,四川师范大学教育基金会推出考驾照补贴。截至目前,该校已收到132份纸质版考驾照补贴申请表,40余份电子版考驾照补贴申请表。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-02
  • 汾阳一男子二次酒驾坐地耍赖 难逃7天拘留吊销驾照

    12月27日下午,汾阳市交警大队综合整治组在辖区西关桥设卡开展“百日安全行动”专项整治,依法对过往车辆驾驶员进行酒精测试。3点30分,一辆黄色吉利轿车到达查车点,民警示意其停车接受检查,该车突然猛加油门,加速逃逸。为了防止其撞到路上行人,民警立即驱车尾随,该驾驶员开车逃到栗家庄村派出所附近时被民警利用两辆警车前后合力将其拦停。[详细]

    黄河新闻网
    2019-01-04
  • 一分能卖百元?驾照卖分骗局高发 警方提示莫贪便宜

    新交规实施后,买卖驾照分数的情况频频发生,然而一些骗子也瞅准“商机”行骗。据江苏无锡警方统计,仅2018年11月份以来,当地就接报40多起卖驾照分被骗的警情。警方提示,此类案件尚没有明确的适用法律,犯罪成本低、隐蔽性强,广大群众应提高警惕,避免上当受骗。[详细]

    新华网
    2019-01-13