2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
男子突发高血压脑出血就诊 医生提醒:四个注意有效预防
2019-03-14 11:49来源:厦门网

  厦门网讯(记者沈伟彬通讯员林乌理)近日,莲花医院收治一例高血压引起脑内大出血患者。入院时,医生立即查看了患者并进行病情评估,经诊断,患者病情危重,急需进行手术抢救生命。医院领导在得知情况后,立即指示开通“绿色通道”,由神经外科方德新主任医师及时给予开颅手术,术中取出100ml血凝块。手术顺利,术后患者安返病房,现已恢复出院。

  那么,在日常生活中我们要如何做好健康预防工作呢?对此,方德新主任医师提醒,每天食盐的摄入不高于6g;不要吃太油腻的食物,不要暴饮暴食,选择清淡饮食为好;建议每周至少三次有氧运动,每次不低于30分钟,比较好的方法是晚饭后散散步,不需要太剧烈的运动;最好不抽烟,酒要少喝,也就是说也就是说戒烟限酒,保持愉快的心情,乐观的情绪,好的睡眠,能够使血压向好的方向发展。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华