2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
10万元治病钱被落在火车上 大连铁警帮乘客找回
2019-03-14 17:58来源:中国新闻网

  图为乘客民警核对遗失物品。张海邦摄

  中新网大连3月14日电(记者杨毅)大连铁路警方14日发布消息称,一中年男旅客近日乘火车回家时将装有人民币、英镑等贵重物品的小包落在坐席上,大连铁警帮助其找回。

  图为民警将遗失物品归还失主。张海邦摄

  13日晚19时30分,北京至大连北D37次列车葫芦岛站开车后,列车长接到客服12306电话,称旅客江先生来电话求助,他在秦皇岛站下车时,把一个装有贵重物品的背包落在火车上。列车长接完电话后,立即和乘警长邵军一起赶到江先生乘坐的16号车厢,并根据江先生提供的信息开始查找。

  图为民警核对遗失物品。张海邦摄

  乘警和车长对行李架上的行李挨个核对,也没找到江先生的背包。当乘警走到1A坐席时,发现座位上有个黑色背包,和江先生描述的背包差不多,询问周围旅客也无人认领,乘警确定江先生的背包找到了。

  随后,乘警和车长一起将背包打开,呈现在大家面前都是钞票,有12300英镑,合人民币10多万元,人民币14610元,苹果、华为手机各一部等贵重物品。江先生听说自己的贵重物品找到了,在电话里连声喊感谢,乘警和江先生约好第二天到大连北站派出所取东西。

  14日下午13时,江先生从秦皇岛赶到了大连北站派出所,他告诉民警,他背包里的英镑是才换的,准备拿这些钱领妻子去英国治病,当时列车快到秦皇岛站,他可能把背包从行李架上拿下来了,没想到车到站了,只顾拿大的行李箱把小背包忘了。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 自称没钱治病多次卖分 广东一驾考“常客”考场被抓

    近日,珠海一男子到考训场参加科目三考试,不料却在等候考试时,被交警抓走了!这是怎么回事?珠海市交警支队对外通报,经查罗某是考场“常客”,因卖分被抓。罗某自称因没钱治病而多次打起卖分主意。如今罗某被关10天,违法所得不但要上缴还得被罚款,买分的司机也被恢复扣分。珠海交警提醒,目前已设三道关卡查买分卖分。[详细]

    广州日报
    2018-03-30
  • 男童患病无钱治疗遭家人遗弃 民警跨省接力助其回家

    7岁男童自小患病,家人为给他治病而花光积蓄,后因压力太大,父亲将孩子从湖南带至湖北宜昌丢弃。宜昌市公安局水陆公交分局7日公布案情,警方介入后,男童生父刘某被处以3日行政拘留,将孩子带回了湖南,并发誓“永远不分离”。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-07
  • 用“错版币”实施诈骗 团伙设“连环局”骗人治病钱

    先打探受害人出行目的地,再冒充当地领导干部套近乎,之后“错版币”持有者上场。这时,不仅“领导干部”作保“错版币”值钱,还会有人来高价竞买,从而一步步把受害人引入诈骗陷阱。近日,安徽省亳州市公安局经开分局经缜密侦查,成功摧毁了一个常在客运站附近活动的伪造错版币诈骗团伙,破获案件10余起,涉案金额20余万元,团伙5名成员悉数归案。[详细]

    法制网
    2018-09-06
  • 为给养子治病 农家汉子打工10年忙凑钱

    “这个娃儿,是我哥哥以前捡回来的。”冯老汉有个年长的哥哥,是镇上出名的老光棍。膝下无子的他,不知从哪捡回来一个婴儿。“他说,是别人扔在田里的,他不忍心,自己又没有孩子,就捡了回来,当亲生儿子带。”岂料,没过多久,冯老汉的大哥患上重病[详细]

    重庆晚报
    2018-09-25
  • 商家宣称“托玛琳”床垫能治病被投诉 执法人员介入商家退钱

    记者13日从成都市金牛区市场监督管理局获悉,消费者花7000元高价购买的“托玛琳”的床垫,商家宣称床垫可以治疗腰椎突出等多种疾病,而实际却无任何疗效。消费者向市场监督管理局投诉该商家后,在执法人员的介入下,商家为消费者办理了退货。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-13