2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
汽油、柴油价格不调整
2019-03-14 17:59来源:新华网

  新华社北京3月14日电(记者安蓓)在连续四次上调后,汽油、柴油价格终于停下上涨的步伐。国家发展改革委14日称,按现行国内成品油价格机制测算,本次汽油、柴油价格不调整。

  国家发改委有关负责人说,自2月28日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,3月14日的前10个工作日平均价格与2月28日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽油、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  本轮成品油调价周期内,国际市场原油价格保持基本稳定。国家发改委价格监测中心预计,若无新的突发因素,短期国际油价将在当前水平维持区间波动。后期需重点关注美国对委内瑞拉、伊朗的制裁,以及石油输出国组织减产执行情况等。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 油价迎近四年最大降幅 加满一箱省14.5元!

    根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(11月2日)24时开启。据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(10月19日—11月1日),国际油价大幅震荡下降,受此影响,国内汽油、柴油零售价格迎来2014年12月以来最大单次降幅。[详细]

    央视财经
    2018-11-02
  • 成品油价格“四连降” 福建92号汽油6.71元/升

    经历连续三次下调后,国内汽、柴油价格再次下调。国家发展改革委14日发布消息称,14日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别降低125元和120元。随后,省发改委发布关于我省成品油价格调整的通告。[详细]

    东南网
    2018-12-15
  • 油价迎2018年最后一次调整 或以“五连跌”收官

    12月28日24时,成品油调价窗口将再度开启。多家机构监测数据显示,油价或继续下调,且幅度较上次有所扩大。这是本年度最后一次调价,若实现下调,2018年全年的油价调整将以“五连跌”收尾。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-28
  • 中国成品油市场将迎春节前最后一次调价 价格或涨

    据中国之声《全国新闻联播》报道,2019年第二次成品油调价窗口将于明天(28日)24点开启,机构预测显示,成品油调价将迎来年内第二次上涨。本月14日,今年首次油价调整迎来小幅上调,汽油和柴油价格每吨均上调105元,卓创资讯分析师徐娜表示,本轮计价周期以来,国际原油价格继续呈现震荡上行趋势,美国成品油库存与全球原油产量增长减缓,供求前景不确定,以及市场对全球经济增长减缓担忧等因素一定程度上推高了国际原油价格。[详细]

    央广网
    2019-01-28
  • 成品油价格“两连涨” 福建92号汽油6.70元/升

    国内成品油市场迎来春节前最后一次价格调整,并实现“两连涨”。国家发改委28日发布消息称,28日24时起,国内汽、柴油价格(标准)每吨分别提高245元和230元。随后,省发改委发布了关于我省成品油价格调整的公告。[详细]

    东南网
    2019-01-29