2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
张善政预言:苏贞昌最后身影是一只战败的斗鸡
2019-03-14 23:59来源:中国台湾网

台当局前“行政院长”张善政。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月14日讯据台湾“中时电子报”报道,如果没有意外,蔡英文当局执政将进入“后蔡英文时代”,苏贞昌有可能成为她的“末代院长”。对此情况,台当局前“行政院长”张善政说,未来民众怎么回想蔡英文的政绩,苏贞昌“最后一瞥”的表现很有影响,看看近来苏贞昌的表现,已经可以预言他的最后身影会是一只战败后垂头丧气的斗鸡。

  张善政今日(14日)在脸谱网(facebook)上表示,以蔡英文执政的表现与低迷民气,应该连任无望,苏贞昌很可能是蔡英文的“末代院长”,未来民众怎么回想蔡英文的政绩,苏贞昌“最后一瞥”的表现将至为关键。观看苏贞昌“组阁”后的种种作为,张善政指出,用一把扫帚抗争到最后,让民众怀疑当政者到底要把台湾带向战争还是和平?然后又对高雄韩国瑜希望的“自由经济示范区”表态说“四个不可以”,苏贞昌终究还是跳脱不了蓝绿对立的泥沼,“逢韩必反”。

  张善政分析,韩国瑜的高人气显然让苏贞昌与民进党更铤而走险,还有其他诸多事件都看不出他有替蔡英文加分的作用,如果说苏贞昌是个“救援投手”,只能以不称职来形容。他表示,明年苏贞昌卸任后,民众看到的苏贞昌就会是一只战败后垂头丧气走下台的斗鸡,而蔡英文也只会是欲振乏力、用人不当的可悲人物。

  张善政感叹,“政客看现在,政治人物看长远。”苏贞昌要替蔡英文和自己留下什么样的身影?这是苏贞昌、蔡英文应该好好想清楚的。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 苏贞昌发影片自夸上任50天政绩吓人 台网友看了想打脸

    台当局“行政院长”苏贞昌上任至今50天,为了让台湾民众有感“会做事接地气”,他在脸谱网(Facebook)自行公布政绩影片,这支短片名为《冲冲冲的五十天》,记录他上任50天做了什么?还用Google小姐语音念旁白,细数批准太空计划、提高警消福利等。不过,台网友看了却想打脸。[详细]

    中国台湾网
    2019-03-04
  • 吴子嘉遭除籍后开挂 骂苏贞昌"土包子"、称陈菊"这种货色"

    被认为是“污蔑、伤害党的形象”,遭到开除党籍处分。他昨日(4日)上午在电台受访时,坦言遭除名当下非常意外,表示“自己没要选举、也没有意愿选”,坦言现在很看不惯民进党当局的作为及民进党某些派系,“开除他就是因为怕影响到2020”。[详细]

    中国台湾网
    2019-03-05
  • 苏贞昌拍片宣传政绩 遭酸:漏列“2025电价涨三成”

    台当局“行政院长”苏贞昌日前制作短片宣传上任50天的作为。新北市议员叶元之在脸谱网(Facebook)发文酸苏,50天内做的事还包括“2025电价要涨三成”“把无法处理的核废料强迫放在新北”等,没做的事则有“华航罢工置身事外”,讽刺意味浓厚。有网友在贴文下留言,苏贞昌50天内做的事还包括“7天华航罢工”“要拿扫帚去打仗”。[详细]

    中国台湾网
    2019-03-06
  • 台公务员被通缉4年仍公开露面吃饭常登脸谱网 法治何在?

    近来全台多处传出特种行业或夜店发生斗殴事件,台当局“行政院长”苏贞昌在治安会报中对此发出重话,还意指地方警政首长“如果斗殴发生在(特种店)门口,就换掉地方警察局长”。苏贞昌在治安会报中强调,“特种行业不能卖毒、打打杀杀”。其后在“立法院”接受质询时,他再度重申“我讲的话,夜店老板听得懂、警察局长听得懂,请不要低估我的决心与‘政府’能力”,以及“这哪一点不是人民最深恶痛绝的?”。[详细]

    中国台湾网
    2019-03-11
  • 若大陆送高雄两只大熊猫 台湾送啥?苏贞昌:送俩猕猴

    日前,全国两会台湾省人大代表许沛提议希望由重庆动物园向高雄赠送两只大熊猫,一时间在两岸引发热议。昨日(12日),国民党“立委”罗明才在“立法院”质询时问台湾“行政院长”苏贞昌,若大陆送两只大熊猫,我们台湾要送什么?对此,“苏院长”说:如果真送两只熊猫,“台湾就送两只猕猴。”[详细]

    环球网
    2019-03-13