新西兰清真寺枪击 大马少年翻墙跑1.5公里保命
2019-03-16 14:40来源:中国新闻网

  中新网3月16日电据新加坡联合早报网报道,当地时间15日,新西兰克莱斯特彻奇清真寺发生枪击时,一名马来西亚籍少年翻墙逃离了清真寺,又跑了1.5公里回校,成功保住性命。

  据报道,14岁的伊德瑞斯到努尔清真寺进行礼拜,并一如往常的选择坐在最后几排的位子。

  他在等待礼拜开始时,突然听到多声枪响、玻璃震碎的声音,还有人叫信众赶紧逃跑。

  伊德瑞斯的姐姐诺峇吉丝受访说,弟弟当时毫不犹豫的冲出清真寺并翻墙,躲了一会儿后逃离现场。

  峇吉丝说,弟弟联络上她,问她应该怎么做,她建议弟弟去学校避难。当时她与另一名姐妹很担心弟弟的安危,不过没有车前往弟弟就读的希尔莫顿中学,只好请公众帮忙载她们去弟弟的学校,再将他一起接回家。据悉,三姐弟的住处距离案发现场约3公里。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 新西兰总理证实清真寺枪击案已造成40死 逾20人重伤

    据外媒报道,当地时间15日,新西兰克莱斯特彻奇两座清真寺及一间医院外发生枪击事件,新西兰总理阿德恩证实,目前已经造成了至少40人死亡,超过20人严重受伤。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-15
  • 新西兰警察总长:1名嫌犯被控谋杀 16日将出庭

    当地时间15日,新西兰克赖斯特彻奇市至少有两座清真寺发生枪击事件。该国警察总长麦克·布什随后召开新闻发布会表示,枪击案已导致49人死亡,其中1名嫌犯将于16日接受法院审判。报道称,他在记者会上表示,枪击案已导致49人死亡。其中在Deans Avenue清真寺的枪击案中有41人死亡,在Linwood清真寺枪击案中有7人死亡。另外,在克赖斯特彻奇医院接受治疗的40人中有1人死亡。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-15
  • 新西兰枪击案造成至少40人死亡

    新西兰总理杰辛达·阿德恩15日宣布,发生在南岛克赖斯特彻奇市的枪击案已造成至少40人死亡、27人受伤。阿德恩是在当地时间15日晚7时发表电视讲话时做出这一宣布的。[详细]

    新华网
    2019-03-15
  • 新西兰克赖斯特彻奇枪击案致49死48伤

    新西兰警察总署15日晚宣布,数小时前发生在新西兰南岛克赖斯特彻奇的枪击案已造成至少49人死亡,48人受伤。警方高级官员迈克·布什在记者会上说,枪手攻击了当地两座清真寺,哈格利公园附近的清真寺的袭击造成41人丧生,位于林伍德的清真寺的袭击导致7人死亡,此外又有一名重伤员在医院离世,致使死亡人数升至49人。[详细]

    新华网
    2019-03-15