获捐款超37万元 “小萱宝”的药有着落了
2019-03-18 06:28来源:厦门网

3月16日,为萱宝举行的献爱心活动在东孚街道文化中心举行,现场热心市民络绎不绝。

  厦门网讯 (海西晨报记者 王晓萍) 近日,海沧3岁女孩小萱宝患上世界罕见的戈谢病的消息引发市民关注。上周六,一场为萱宝组织的献爱心活动在东孚街道文化中心开展,不少市民和组织纷纷赶来奉献爱心。

  “姐姐好可怜,我要把我的压岁钱捐给她。”还不满三岁的女孩王歆瑶家住天竺社区,当天早晨,奶奶给她看了关于萱宝的视频后,她就带上压岁钱跟着奶奶来到现场参与捐款。据悉,王歆瑶用小小的红包袋捐出了2000元。

  来自东孚中学的初二女生蔡惠心带着班上31名同学的爱心款到现场捐出。上周三,蔡惠心通过QQ空间得知萱宝的情况,征得班主任的同意后,她在班上发起了自愿捐款的倡议。第二天,班上就有不少同学将爱心款交到蔡惠心手中,托她捐出。“小萱宝才三岁,人生刚起步,我们都想尽自己的一份力,帮助她健康快乐成长。”蔡惠心说道。

  据介绍,此次爱心助力活动由东孚街道党工委、东孚街道办事处和东孚街道新时代文明实践所倡导,东孚民俗文化艺术协会协助开展。这是继海沧区委组织部发出倡议书发动党员捐献爱心和东孚街道发动机关干部职工带头捐款之后,又一次为萱宝举行的献爱心活动。东孚街道各村、社区积极响应倡议,由党员带头广泛发动群众为萱宝捐献爱心。

  据悉,活动当日,现场共募得爱心款208194.7元,已全部交给萱宝一家。加上此前各种形式的捐款,截至16日晚,萱宝共获得捐款总额372407.02元。

  当天,妈妈周燕红携萱宝来到活动现场。她告诉记者,目前已为萱宝订购了治疗戈谢病的特效药“思而赞”,过几天还会带萱宝到北京进行第一次注射,待病情得到控制之后,会为萱宝进行造血干细胞移植手术。

  谈起这几天的受助经历,周燕红湿了眼眶。她说:“这两天真是满满的感动,非常多的人,陌生的,认识的,他们都来帮助我们。很感谢大家,相信小萱宝在大家的关爱之下,一定能挺过这关,平安、健康地成长。”

  如有热心市民想为萱宝提供帮助,请联系周燕红女士(13859967307)。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 校长视频记录留守儿童生活走红 多次谢绝捐款

    近日,在短视频平台快手上,一个记录某山区小学的校长和学校留守儿童生活故事的账号走红。[详细]

    北京青年报
    2018-12-31
  • 老太太把万元奖金全捐了 26年来累计捐款已超126万元

    “这笔钱,本来是打算去旅游的。”王丽华的二女儿黄新薪说,关于这笔“最美家乡人”奖金的用途,她之前打算再加一些钱,然后送母亲去欧洲旅游,“妈妈一辈子操劳,到了晚年,也应该享享福了”,但母亲却觉得,比起旅游,把钱捐给曙光救援队,更有意义。[详细]

    厦门网
    2019-01-11
  • 政府持续停摆 美国死亡谷国家公园靠捐款运营

    据“中央社”报道,美国死亡谷国家公园发言人10日表示,在联邦政府局部停摆的情况下,以高温闻名的死亡谷国家公园,只能靠着一个非营利组织和两家旅馆的捐款,维持游客中心和部分公厕的营运。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-11
  • 吝啬的全球首富?贝索斯慈善捐款数额不到其身家0.1%

    据美国《世界日报》报道,日前公布的一项数据显示,与其他知名亿万富豪相比,现年55岁的全球首富、亚马逊创始人贝索斯至今只捐出1.46亿美元支持慈善事业,这一数额只占其总财富的0.0906%。[详细]

    中国新闻网
    2019-01-29
  • 高校原副校长迷信风水 让行贿人向风水大师“捐款”

     由湖南省益阳市检察院提起公诉的南华大学原副校长全智华(副厅级)受贿案,2018年12月12日在益阳市中级法院一审公开宣判。法院以受贿罪判处全智华有期徒刑十二年,并处罚金人民币300万元。 “身为一名党员、医学博士,却从一个唯物主义者演变成了唯心主义者,不信医学,迷信风水,辜负了组织对我的培养。”年近六旬、头发花白的全智华在忏悔书中如此写道。[详细]

    检察日报
    2019-02-12
  • 台湾审计部门:部分县市长期挪用“烟捐”专款

    据台湾《联合报》报道,台湾烟品实施“健康福利捐”,每包香烟需课征20元(新台币,下同),等于一根烟1元。“烟捐”制度采取专款专用,其中1%分配给台当局与各县市,用于私烟稽查及防制烟品逃漏税。不过台湾审计部门调查发现,部分“地方政府”却将款项转用于考察、员工餐叙、采购花篮、礼物等。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-14
  • 台湾财政部门5措施把关“烟捐”款 网友不客气回应

    据台湾《联合报》报道,台湾烟品实施“健康福利捐”,“烟捐”制度依法应专款专用于私烟稽查及防制烟品逃漏税,但部分“地方政府“却将款项转为其他用途,台湾财政部门也因未落实查核机制遭纠正。2019年2月13日,台湾财政部门表示,已采取5大措施把关,但却遭网友不客气回应称,现在才加强监督真可笑。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-14
  • 台湾流行病学会涉嫌诈领“烟捐”款 若属实将被解约

    台湾“健康署”委托台湾流行病学会管理的“戒烟治疗管理中心”,传出涉嫌以假发票、人头账户诈领“烟捐”款项。台“健康署”2月20日表示,经调查确实有上述疑虑,已交由检调调查,若属实将解约。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-21
  • 武汉一公司出规定 迟到15分钟捐款5元当“吃货基金”

    武汉市硚口区古田五路一家公司定“奇葩”规定,设立了“吃货基金”,员工每日迟到要自觉为该基金捐款,用于给同事买零食吃。基金成立的第一天,公司就无人迟到,负责人自己捐款100元,用于买零食奖励全体员工。[详细]

    武汉晚报
    2019-03-08
  • 社会各界伸援手 “小萱宝”已收到捐款超37万元

    “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”昨日上午9点开始,在海沧区东孚镇东孚文化艺术中心一楼广场上,音乐阵阵,人声鼎沸,人们相聚到这里的共同目的,是为年仅3岁的小萱宝捐款。[详细]

    厦门网
    2019-03-17