厦门2019年公办教师招考今起报名 每人限报一个岗位
2019-03-18 07:40来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 佘峥) 厦门2019年公办中小学幼儿园教师招考,于今日上午8时开始网上报名。

  具体的报名时间是3月18日8:00至3月24日17:30,网址是福建省教育考试院门户网站(http://www.eeafj.cn),点击“数字服务大厅”-“教师招聘考试”,在“新任教师考试”模块报名并在相应的招聘计划中选报,每位报考者限报一个岗位。

  现场审核则安排在笔试后,即有资格进入面试的报考者才能参加现场复核。今年的笔试将于4月14日进行,是全省统一时间,并统一命题。

  今年教师招考呈现三个特点:一是不招收福建省在编教师;二是部分岗位的年龄放宽了,例如,过去要求30岁及以下才能报考,现在放宽到35岁及以下可以报考;三是之前的厦门教师招聘计划,会分“无职称”和“有职称”,今年合二为一。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建中小幼教师招考笔试成绩公布 空缺岗位补充招聘

    全省中小学幼儿园新任教师公开招聘考试笔试成绩已公布,考生可登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)查询。记者昨日获悉,新任教师公开招聘将由各地组织面试、考核聘用,市、县(区)招聘岗位有空缺的继续实行补充招聘。[详细]

    福州新闻网
    2018-05-15
  • 6月25日 百所高校招生老师在厦教你填报志愿

    北京大学、复旦大学、哈尔滨工业大学、湖南大学、西安电子科技大学、南开大学、上海大学……由厦门日报、腾讯(汇赢)、蔚蓝集团共同主办的2018厦门教育博览会暨高招现场见面会将于6月25日举行,来自全国近百所高校的招生老师将来厦为高三考生分析今年的招生政策,提供权威的志愿填报信息。[详细]

    厦门网
    2018-06-15
  • 福州市属学校招考110名编外教师 采用现场报名方式

    记者昨日从市教育局获悉,福州市属学校将招聘编外合同教师110名。用人单位包括中小学、中职校、幼儿园等。有意者可登录福州教育网查看具体岗位和要求。[详细]

    福州晚报
    2018-07-27
  • 教育部:严肃查处学术不端、招考弄虚作假等行为

    其中明确将研制出台加强新时代师德师风建设的意见,深化师德师风综合整治。开展2019年全国教育系统表彰奖励工作。推动创作反映教师时代风貌的影视作品和文学作品。严肃查处学术不端、招生考试弄虚作假等违反十项准则的行为。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-22
  • 市教育局发布教师招聘报考指南 3月18日报名4月14日考试

    3月18日至3月24日,符合条件的人员在福建省教育考试院“新任教师考试”模块报名。报考人员可于报名期间登录福建省教育考试院门户网站(http://www.eeafj.cn)查询资格初审结果。[详细]

    厦门网
    2019-03-15