波音737Max安全分析存关键缺陷 狮航空难即有显现
2019-03-18 09:05来源:海外网

  波音737Max安全分析存关键缺陷狮航空难即有显现

  海外网3月18日电美媒报道称,波音公司对737MAX喷气式飞机新飞行控制系统的安全性分析存在几个关键缺陷。上周,埃塞俄比亚航空公司该型号飞机发生空难,致157人遇难。去年10月致189人遇难的印尼狮航空难飞机亦属于该型号。

  据《西雅图时报》17日报道,波音公司对737MAX喷气式飞机新飞行控制系统的安全性分析存在几个关键缺陷。该报道引用美国联邦空管局(FAA)工程师消息,指出波音公司对飞行控制系统MCAS(机动特性增强系统)的安全性分析低估了该系统的功能。据FAA的工程师称,FAA没有深入研究任何详细细节,然后就遵循了MAX的标准认证程序。

  该报道还说波音和FAA都被告知这些系统缺陷的细节,并在埃航空难事故11天前要求得到回复。对于该报道,波音公司方面和美国联邦航空局没有立即回复。

  本月10日埃塞俄比亚航空公司737MAX坠毁,机上157人全部遇难。而印度尼西亚狮子航空飞行的同一型号飞机于去年10月在印尼海岸坠毁,机上189人全部遇难。事后,印尼狮航失事客机一名飞行员的家属对波音公司提起了诉讼。

  此外,另据路透社消息,埃塞俄比亚交通部发言人表示,对埃航坠毁的该架飞机的黑匣子数据进行分析显示,与去年10月的印尼狮航飞机坠毁有明显的相似之处。发言人伊赫伊斯(Muse Yiheyis)告诉路透社,埃航事故与印度尼西亚(狮航空难)的情况相同。这两架飞机都是波音737MAX8s,都是在飞行员报告飞行控制问题之后,起飞后几分钟即坠毁。

  伊赫伊斯称,数据已成功恢复。“美国小组和我们(埃塞俄比亚)的工作人员都证实了这一点。我们会在三到四天后发布更多消息。”埃塞俄比亚交通部长也表示,有关坠机的初步报告将在30天内公布。

  3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737MAX8飞机发生坠机空难。这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,5个月内,波音737MAX8飞机发生的第2起空难。埃塞俄比亚航空的这起空难发生后,多个国家和多家航空公司暂停使用波音737MAX8执飞。(编译/海外网侯兴川)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 失事波音客机黑匣子运抵法国进行数据分析

    法国民航安全调查分析局已经收到埃塞俄比亚航空公司失事客机的黑匣子,即将对其中的数据进行分析。[详细]

    新华社
    2019-03-15
  • 韩国升级波音737MAX“禁飞令” 大批订单或受影响

    韩国国土交通部15日表示,于14日发布航行通告,三个月内禁止任何国家的波音737MAX型号飞机进入韩国领空等。与波音签署合同的多家航空公司表态,将暂缓投入运行该机型。继埃塞航空空难发生后,韩国此前已宣布,暂时停飞本国的波音737MAX型飞机。15日,韩国国土交通部称,目前韩国仅有易斯达航空公司运营两架737MAX8型客机,已停飞;为了防止外国航空公司在韩国航线中投入737MAX型飞机,而发布新的航行通告。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-15
  • 消息人士:波音将为737MAX防失速系统升级软件

    据外媒报道,航空业界消息人士透露,美国波音公司将为737 MAX系列客机的防失速系统(MCAS)升级软件。此系列客机近数月来已发生2起空难事故。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-16
  • 法律专家:第二起737Max空难或令波音公司赔偿更多

    据新加坡联合早报网报道,日前,埃塞航空失事客机的黑匣子已送抵法国进行调查,尽管调查人员正试图找出导致两架737 Max 8客机在5个月内相继坠毁的原因,埃塞航空空难已让律师“瞄准”美国波音公司,该公司在这起空难上或将赔偿更多。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-16
  • 美加决定停飞波音737MAX 可能因为这份关键资料

    据台湾《经济日报》3月14日报道,一个有高精确度、能全球追踪飞机行踪的新卫星网,捕捉到9日坠落的埃塞俄比亚客机的轨迹。航空业及民航官员表示,这份关键资料说服美国加入停飞737 MAX客机的行列。[详细]

    参考消息网
    2019-03-18