今年中考体育跳绳测试有小变化 绊绳次数将由设备自动记录
2019-03-19 08:38来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 佘峥) 今年中考体育怎么考?市教育局昨天发布考试项目测试细则,只有一个小变化。

  这个小变化是:今年测试跳绳项目的仪器增加绊绳记录功能,考生在考试过程中如有绊绳,设备将自动记录中断次数。

  举个例子,你跳了30下后,绊了一下,再起跳时,计数从第31下算起。也就是说,将扣除绊绳次数。

  在此之前,绊绳一般是采用人工记录。

  除此之外,对于考生来说,考试规则没有什么变化了。具体细则,可以上本报教育类微信公众号“厦门招考”了解。

  今年中考体育考试三不变,总分仍为30分,考试项目和评分标准也都不变。

  在考试项目上,每人考四项,从十二个项目中选。

  在时间上,分两个阶段考,每个阶段考两个项目,第一阶段时间为4月16日至25日,第二阶段时间为5月9日至16日。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 重磅!福建体育中考要笔试还要抽考满分40分

    省教育厅今天发布福建省初中毕业升学体育考试指导意见(试行)。福建省初中毕业生体育考试2021年中考开始实施总分40分制,其中笔试占4分,项目要抽考,即1月前公布抽考项目。[详细]

    厦门网
    2018-11-28
  • 福建体育中考2021年实行新考法 满分40分其中笔试占4分

    福建体育中考真的要笔试了!满分40分的体育考试,笔试将占4分。昨晚,福建省教育厅发布《福建省初中毕业升学体育考试指导意见(试行)》(以下简称《意见》),并公布考试细则。[详细]

    厦门网
    2018-11-29
  • 今年福州中考体育总分30分 每名考生需考4个项目

    2日,《福州市2019年初中毕业升学体育考试工作方案》出台,方案明确,鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区及省、市属有关学校由福州市教育局统一设定考区,组织实施。考试时间为2019年4月15日-30日(含游泳项目),缓考的考生、回原籍考生、往届生考试时间为5月19日。其它县(市)区按行政区域设定考区,自行组织。高新区由闽侯县组织实施。其他县(市)区初中毕业升学体育考试需在6月16日前完成。[详细]

    东南网
    2019-01-03
  • 厦门市今年体育中考方案公布:总分仍为30分,考试项目、评分标准不变

    市教育局昨天公布2019年中招体育考试工作方案,介绍今年中招体育考试项目、评分标准以及一些突发情况的处理方式。日报教育类微信公众号“厦门招考”已推送方案详情。[详细]

    厦门网
    2019-03-05
  • 泉州中考方案8大变化和特点 体育12分以下无缘省一级达标高中

    泉州市教育局发布了《关于2019年泉州市初中毕业升学考试和普通高中招生工作的意见》(以下简称《意见》),《意见》明确了考试时间、考试报名与志愿填报、招生计划与招生录取等内容。根据全省统一组织实施中考工作安排,初中二年级地理、生物学业水平考试定于6月23日下午举行,初中毕业班毕业、升学考试定于6月21日--6月23日上午举行。[详细]

    泉州晚报、东南早报
    2019-03-14