福建馆专场推介 亮相香港国际影视展
2019-03-19 09:03来源:东南网

  厦门网讯  据东南网3月19日报道(记者王祥达实习记者樊姝廷) 18日,在香港会展中心举行的第23届香港国际影视展上,由福建省委宣传部、福建省电影局主办的“新福建新时代新映像”福建馆专场推介活动举办。香港中联办副主任陈冬,福建省委常委、秘书长、宣传部部长梁建勇,全国政协常委吴良好等出席活动。

  重点京剧电影《大闹天宫》、重大历史革命题材电影《古田军号》、典型人物题材电影《县委书记谷文昌》《樵夫廖俊波》等近20个福建特色鲜明的电影项目精彩亮相。23家我省电影重点企业参加活动,达成了多个投资合作意向。闽港台三地深度合作的多个重点电影项目先后签订,包括:福建省电影局与香港贸易发展局签订闽港电影战略合作协议,与香港银都机构有限公司签订电影项目及人才交流合作备忘录,与台湾电影制作发展协会签订闽台电影合作备忘录;福建平潭综合实验区管委会与纽约中国电影基金会、荔园集团、香港孔氏传播事业公司签订影视产业发展合作备忘录等。

  目前,全省有影院305家、银幕1730块,2018年全省票房突破20亿元,位居全国第十位,年农村公益电影放映18万场次。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 厉害了!福建电影《海门深处》获国际大奖

    福建电影《海门深处》在第九届国际华语电影节上大放光芒,梅开二度,不仅夺得文艺片金龙奖,而且该片导演李永超还将电影节文艺片导演金龙奖揽入怀中。13日,剧组主创从澳大利亚载誉归来,记者采访了李永超。[详细]

    福州日报
    2019-03-15