美国高校招生丑闻发酵 南加大涉事学生被迫休学
2019-03-20 09:09来源:中国新闻网

  中新网3月20日电综合报道,上周,全美多所名校曝出的招生受贿丑闻仍在持续发酵。虽然被起诉的多是学校员工及行贿家长,但几所学校也陷入舆论压力。当地时间18日深夜,南加州大学表示,已经暂停了涉事学生的学业活动,对事件进行调查。

  据报道,南加大在社交网站“推特”上表示,这些学生现在无法再注册课程或获取成绩单,而在调查结束后,校方将采取适当行动,情况最严重的学生可能被撤销录取或开除。

  学校没有透露到底有多少学生被休学。不过,最受关注的被起诉者之一经典喜剧《欢乐满屋》(Full House)主演洛丽·路格林(Lori Loughlin)就花50万元,将两个女儿以学生划船运动员的身份送进了南加大,根据法庭文件,小女儿伊莎贝拉的申请甚至不是她自己填写的。而在丑闻曝出后,两个女儿都表示担心因此受霸凌,已经退学。

  路格林和另一名花钱让孩子读名校的好莱坞女演员,即曾主演《绝望的主妇》的菲丽西提·霍夫曼(Felicity Huffman)都已在缴付保释金后被释放。目前她们都已聘请了知名律所为其辩护,本月稍晚时预计会再次回到波士顿出庭。

  除此之外,南加大还已终止两名涉事员工的职务,并勒令一名教员暂停工作,这名教员在检方起诉文件中被列为家长。校方在声明中表示,暂停职务属于必要程序,目的是评估是否要终止已获得终身教职(tenure)的员工的职务。另外,受贿得来的钱也将被交给一个不属于南加大的组织,用于帮助需要经济补助的学生。

  至于其他几所被牵涉的学校,乔治城大学发言人于19日表示,不能透露对涉事学生的处理,但校方正在审查起诉文件中提到的违规行为,检查招生记录,并将采取适当行动。

  此外,耶鲁、美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)和得州大学则在上周表示,任何被证实违规入学的学生,都可能被撤销录取。维克森林大学(Wake Forest University)校长发表声明说,目前没有理由相信学生们自己对家长的行贿行为知情。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 哈佛招生歧视亚裔开审 将深远影响美高校招生程序

    当地时间15日,美国哈佛大学歧视亚裔案在波士顿联邦法院开庭。美国《华盛顿邮报》说,此次庭审将把一系列哈佛大学高级管理人员放在证人席上,这个场景有望为人们了解哈佛的招生细节提供一个罕见的公众视野。而案件的最终判决将对美国高校今后的招生程序产生深远影响。[详细]

    环球时报
    2018-10-17
  • 英国八所高校澄清“停止招收中国学生”为错误信息

    据中国驻英国大使馆消息,英国八所高校已澄清了所谓“2019年起停止招收中国学生”的不实消息。[详细]

    中国侨网
    2018-11-25
  • 美曝光史上最大高校招生丑闻 哈佛教授:冰山一角

    12号,美国检方曝光史上最大高校招生丑闻,其中不乏多所名校。同日,美国联邦司法部门宣布以高考舞弊等罪名,起诉多达50名电影明星、华尔街金融家等社会知名人士,涉案金额高2500万美元。连日来,美国高校招生丑闻引起美国社会的普遍关注。[详细]

    央视新闻客户端
    2019-03-18
  • 美国高校招生丑闻启示:不能让舞弊考生父母“跑了”

    近日,包括耶鲁大学、斯坦福大学在内的部分美国高校爆发招生丑闻。联邦调查局和税务局出动了300名探员,抓捕近50人,其中有大学招生人员、中介与升学顾问、家长等,涉及近800个家庭。涉案家长通过贿赂、欺诈等非法手段,将子女送入12所名校。在新闻发布会上,马萨诸塞州联邦检察长指出,这是司法部起诉过的有史以来最大的招生腐败案。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-19
  • 美高校体育教练被赋招生特权 学校将对制度漏洞改革

    据美国《星岛日报》18日报道,美国近日曝出大规模名校招生舞弊案,显示在运动特长生录取过程中,体育教练被赋予过多特权。目前多家大学为弥补招生漏洞,纷纷着手对该程序进行改革。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-19