同安招聘35名政府专职消防员 报名时间截至3月31日
2019-03-21 06:07来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报讯记者洪艳艳)同安区消防救援大队昨起面向社会公开招聘35名政府专职消防员(均为男性),报名时间截至3月31日。

  据悉,此次招聘岗位包括政府专职消防员、驾驶员、火场文书。其中,政府专职消防员要求年龄在18-26周岁(1993年2月25日至2001年2月25日期间出生),退役军人可延至28周岁,初中以上文化程度,主要从事灭火应急救援工作以及相关辅助性工作;驾驶员要求24-35周岁(1984年2月25日至1995年2月25日期间出生),需持B2以上驾照,驾龄1年以上,主要从事执勤消防车驾驶工作以及相关辅助性工作;火场文书主要从事火灾现场拍摄记录和文案资料撰写整理工作。

  报名地点:潘涂消防中队(西柯镇美禾三路666号)

  咨询电话:0592-7012119

  (13859965700)

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 脱下“橄榄绿”穿上“火焰蓝” 厦门消防救援支队昨日举行迎旗、授衔和换装仪式

    脱下了“橄榄绿”,这群“最美逆行者”昨天穿上了崭新的“火焰蓝”。28日上午,厦门消防救援支队隆重举行迎旗、授衔和换装仪式。厦门市副市长卢炳椿代表市委、市政府向全体消防救援指战员表示祝贺,对厦门消防救援队伍长期以来忠诚履行职责使命,全力维护公共消防安全,攻坚急难险重任务,为全市经济社会发展、人民群众安居乐业做出巨大贡献给予充分肯定。[详细]

    厦门网
    2018-12-29
  • 厦门消防主题短视频走红网络 网友感动呼喊: “我们不想给你们机会当英雄”

    “我受得了火场的400摄氏度,却受不了牵起的小手瑟瑟发抖;受得了60斤的装备磨烂后背,却受不了60岁的你快要崩溃的眼泪;受得了负重30斤、2分钟爬上10楼的喘息,却受不了你在屋顶说‘人间不值得’的抽泣……”最近,一支137秒的短视频走红,短片中消防员们一句句触动心灵的话语,引来千万网友的热议和点赞。[详细]

    厦门网
    2019-03-01