厦门今年首场土地拍卖昨日落幕 翔安两幅商住用地成功出让
2019-03-23 08:19来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 袁舒琪) 我市今年首场土地拍卖昨日落幕,出让的是位于翔安南部新城的两幅优质商住用地——X2019P01、X2019P02地块。

  土拍现场,保利、中海、招商蛇口、融创、龙湖、金地、国贸&世茂、旭辉、阳光城、正荣、雅居乐、融信、融侨、首创&翔发、中南、平安、中骏、联发、金科、住宅、美的等20多家大型开发企业参与竞拍。

  X2019P01地块在经过74轮的举牌竞价后,被厦门中南德誉房地产开发有限公司以总价9.2亿元收入囊中,成交楼面价26211元/平方米。此次拿地正式宣告该公司打入厦门市场。

  随后,X2019P02地块也经历了40轮竞争,最终被北京众置顶福房地产开发有限公司及厦门翔发地产有限公司通过联合竞买形式,以总价8.43亿元夺得,成交楼面价25209元/平方米。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福州市今年首场土地拍卖出让4幅住宅地块

    昨日上午,我市2017年首场土地拍卖活动在市公共资源交易服务中心举行。这也是3月29日我市出台调控政策后的第一场土地拍卖,首次采用“限地价、控房价、竞配建”方式进行。此次拍卖出让4宗住宅项目,出让面积117.4亩;2宗工业项目,出让面积101.58亩。[详细]

    福州日报
    2017-04-14
  • 厦门今年最后一场土地拍卖会举行 2幅商住用地均在岛外

    据厦门广电消息,厦门今年最后一场土地拍卖会28日上午在市行政服务中心举行,分别出让集美区和翔安区的两幅商住用地。[详细]

    厦门网
    2017-12-29
  • 福州土地拍卖首次采用公开摇号方式出让土地

    20日上午,福州进行今年的第三场土地拍卖。原定出让的15幅地块,11幅取消出让或转挂牌出让。当日成功出让市区4幅用地,包括3幅商住用地及1幅停车场用地。其中一幅商住用地采取摇号方式出让,成为福州首次采取摇号方式出让的地块。[详细]

    新华网
    2018-07-20
  • 国民党台南市党部土地或拍卖 将保留慰安妇铜像

    谢龙介19日表示,国民党在台南市遭查封的土地可能会被拍卖,但国民党党部还有承租,部分仍不能清点移交。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-20
  • 厦门土地招拍挂昨起网上报名 湖里枋湖A3地块公告出让

    为进一步简化土地出让办事程序、提高办事效率,营造公开、公平、公正的交易环境,市国土房产局推出了土地招拍挂网上报名受理系统,实现土地拍卖项目在线报名、受理、审核、确认等功能。也就是说,今后,厦门采用“拍卖方式”出让国有建设用地使用权的项目,都将通过该系统受理竞买申请。[详细]

    厦门网
    2018-11-29