新西兰总理宣布将对清真寺枪击案展开最高级别调查
2019-03-25 14:39来源:中国新闻网

  中新网3月25日电据外媒报道,新西兰总理阿德恩宣布对克赖斯特彻奇清真寺枪击案展开最高级别调查。

  阿德恩表示,该国最高形式的调查,即皇家调查委员会,适用于“最重要的公共事务”。她的内阁此前同意对枪击事件进行调查,但尚未决定进行何种调查。

  她说,内阁25日同意成立一个皇家调查委员会,“将研究本可以或者应该采取什么措施来防止袭击。”

  3月15日,新西兰克赖斯特彻奇市突发大规模枪击恐怖事件,致50人遇难。澳大利亚嫌犯布伦顿·塔兰特被控谋杀。新西兰总理阿德恩21日下令禁止出售突击步枪和半自动式步枪。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 新西兰总理证实清真寺枪击案已造成40死 逾20人重伤

    据外媒报道,当地时间15日,新西兰克莱斯特彻奇两座清真寺及一间医院外发生枪击事件,新西兰总理阿德恩证实,目前已经造成了至少40人死亡,超过20人严重受伤。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-15
  • 新西兰清真寺枪击 大马少年翻墙跑1.5公里保命

    据新加坡联合早报网报道,当地时间15日,新西兰克莱斯特彻奇清真寺发生枪击时,一名马来西亚籍少年翻墙逃离了清真寺,又跑了1.5公里回校,成功保住性命。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-16
  • 多国谴责新西兰枪击事件

    新西兰克赖斯特彻奇市两座清真寺15日发生严重枪击事件,已造成49人死亡,另有多人受伤。[详细]

    新华社
    2019-03-17
  • 我们在一起!新西兰举国悼念清真寺枪击案遇难者

    据新西兰天维网报道,当地时间22日下午1时32分,新西兰全国举行了两分钟的默哀仪式,向15日克赖斯特彻奇恐袭中的遇难者表达哀思。新西兰总理阿德恩在默哀仪式开始前致辞称,“新西兰为你哀悼,我们在一起。”[详细]

    中国新闻网
    2019-03-22
  • 英国伯明翰多座清真寺连遭破坏 警方介入调查

    西米德兰兹郡警察局长戴夫·汤普森21日告诉媒体记者,当天凌晨2时32分接到报警,说一名男子用锤子砸碎伯明翰市伯奇菲尔德路一座清真寺的窗户。警员几分钟后抵达现场,发现肇事者已经离开。不足一小时后,警方再次接到报警,说斯莱德路一座清真寺遭遇类似破坏。[详细]

    新华网
    2019-03-23