加拿大警方:寻获中国留学生遭绑架案中所用轿车
2019-03-26 09:10来源:中国新闻网

  中新网3月26日电据加拿大警方消息,根据公众提供的线索,警方找到了中国留学生遭绑架案中用来作案的黑色轿车。调查人员呼吁公众继续提供相关线索。

  多伦多约克区警方在其官方网站发布消息称,3月24日夜间,调查人员收到了由公众提供的线索,帮助他们在多伦多市内的一个地点找到了这辆轿车。当时车中没有人。警方称,不会发布有关车辆所在位置的进一步细节。

  一名男性中国留学生23日在多伦多地区马克姆市一所公寓的地下停车场下车时,被3个蒙面人劫持到一辆黑色轿车内,轿车随后驶离。

  据中国驻多伦多总领馆网站消息,领馆对此高度重视,立即启动领事保护应急机制,第一时间联系约克区警方了解案情,要求警方全力寻找并安全解救受害人,采取切实措施保障辖区内中国公民合法权益。总领馆也第一时间与受害人家属取得联系并通报有关情况。

  领馆称,将继续密切跟踪此案进展,同警方、学校和家属等有关方面保持密切沟通,在职责范围内提供一切必要协助,积极做好涉中国公民领事保护和协助工作。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 陈筱谕痛批民进党被新潮流绑架 泪诉绿营操作弃保

    台南第二选区“立委”补选战况激烈,泛绿实质分裂,民进党郭国文遭退出民进党、以无党籍参选的陈筱谕猛挖墙角,两人7日在公办政见会交锋,郭国文喊选情艰困,要选民集中选票支持他。陈筱谕反批,“不知道为什么一个党会被新潮流绑架,为了政治利益不管别人感受,连一个公平机会都不给我。”昨下午,陈筱谕更落泪控诉绿营在网络以“弃鱼保郭”操作弃保。[详细]

    中国台湾网
    2019-03-08
  • 阿富汗一客车遭武装分子拦截 13名乘客被绑架

    阿富汗北部巴格兰省官员12日说,当天上午一辆客车在该省北部遭到塔利班武装分子拦截,13名乘客被绑架。该官员说,这辆客车当时正从阿北部巴达赫尚省前往首都喀布尔。武装分子拦截客车后,将乘客带往未知地点。政府方面正在努力争取被绑架者安全获释。[详细]

    新华网
    2019-03-12
  • 阿富汗塔利班连续袭击致25人身亡 13人被绑架

    阿富汗塔利班连日来发动多起袭击,造成包括11名警察在内的至少25人身亡,13人被绑架。阿政府军展开军事反恐行动,击毙60余名塔利班武装人员。阿富汗北部巴格兰省官员当地时间12日表示,当天上午,一辆从阿北部巴达赫尚省前往首都喀布尔的客车,在巴达赫尚省北部遭塔利班武装分子拦截,13名乘客被绑架。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-12
  • 台媒:终结被太阳花绑架的日子

    台湾高雄市长韩国瑜提出“高雄自由经济示范区”(高雄自经区)构想,反对声浪如排山倒海而来;各种光怪陆离的反对理由纷纷出笼,总结一句就是“想都别”。台湾“中时电子报”16日发表评论说,在资讯透明的时代,蔡当局急于封杀韩国瑜的施政构想,防堵“货出去、人进来、高雄发大财”政策成功,“司马昭之心”民众都看在眼里。若蔡当局无法放弃“以经促统恐惧症”的狭隘思维,高雄自经区将成为“辣台妹”蔡英文的魔镜,让人民看穿民进党只会打恐吓牌骗选票的真相。[详细]

    中国台湾网
    2019-03-18
  • 加拿大发生一名中国留学生遭绑架事件

    据中国驻多伦多总领馆24日消息,加拿大安大略省多伦多地区23日傍晚发生一起一名中国留学生遭绑架事件,目前该学生下落不明。中国驻多伦多总领馆发言人告诉新华社记者,23日晚得知中国留学生遭绑架消息后,总领馆立即启动应急机制,一方面与加拿大警方保持密切沟通,敦促警方尽快解救被绑架学生;另一方面与学生家长取得联系,为其提供最大协助。加拿大警方已表示将全力破案。[详细]

    新华网
    2019-03-25